Президент поручил развивать махалли, специализирующиеся на фермерском хозяйстве

Президент поручил развивать махалли, специализирующиеся на фермерском хозяйстве
В ходе совещания Шавкат Мирзиеёв затронул тему развития фермерского хозяйства в махаллях, которые специализируются на сельском хозяйстве, садоводстве, на животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве и пчеловодстве.

2500 махаллей специализируются на сельском хозяйстве и садоводстве. Данные махалли будут развиваться за счет "ведущих" предпринимателей махалли.

К 2 триллионам сум, выделенных Сельскохозяйственному фонду на своевременную подготовку наших аграриев к сезону, во втором квартале будет выделено дополнительно 350 миллиардов сум.

Эти средства будут предоставляться через "ведущих" предпринимателей на закупку семян, саженцев, удобрений и прочие расходы.

За счет этих средств поставлена задача обеспечить занятостью 165 тысяч человек в 250 "тяжелых" махаллях.

Еще 2500 махаллей специализируются на животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве и пчеловодстве. Для их развития предоставят:

- Инкубаторы не менее чем на 1500 махаллей;

- 20-100 домашних кур, не менее чем на 20 000 хозяйств, в каждом регионе;

- Ульи будут розданы 5-10 домохозяйствам, в 1000 махаллях.

В первом полугодии в животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве и пчеловодстве будет занято не менее 140 тысяч человек.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. АБВГДейка 20 апреля 2022 13:48
    Сперва платить научитесь потом развивайте
  2. Maмонт 20 апреля 2022 08:36
    Колзозников хотите сделать и ремесленников, из нас)). А богачи будут своих детей учить в ваших школах и управлять нами )).
  3. Камил 20 апреля 2022 05:35
    Эти триллионы разворуют фермеры (феодалы) как это они делают десятилетиями. Их надо разогнать а земли отдать тем кто на ней работают! Хватит кормить воров, которые не имеют ни чести и ни совести!
  4. Справедливость30 лет 20 апреля 2022 00:14
    Кошмар триллионы в трубу
  5. Гость 19 апреля 2022 19:07
    Развести пчел что-ли в Ташкент Сити на последнем этаже или кур...
    Для начала запретите в открытых водоемах ставить садки с рыбой, отходы от жизнедеятельности и остатки комбикормов плывут дальше, к людям, которые эту воду пьют. Содержание кур тоже стоит денег, а выгоды от продажи яиц и мяса никак не восполнит затрат, ну если только для личного потребления , то дешевле купить все это. А пчел вообще надо содержать на природе, а не в махаллях да еще иметь навык в работе с ними.
    Одно " садоводство" в Ташкенте ( посадка дичков яблок, персиков, груш) говорит само за себя- скоро под ногами будет гнить несъедобная падалица. Что бы развить садоводство нужно высаживать привитые деревья, регулярно формовать крону, вносить удобрения, бороться с вредителями, а это все стоит денег и не малых.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Опубликовано видео момента ДТП с участием участника музыкальной группы Уммон

Мы ранее сообщали о ДТП в Юнусабадском районе. Бывший участник музыкальной группы Уммон Зохид Рискиев потерял управление и попал в ДТП....
Вчера, 22:43
6

Блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой — видео

Известный узбекский блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой. Видео по этому поводу распространилось в...
Вчера, 21:13
23

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:03
5

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Вчера, 19:42
3

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Вчера, 19:12
2
Новости Узбекистана » Президент » Президент поручил развивать махалли, специализирующиеся на фермерском хозяйстве