Шавкат Мирзиёев оставил автограф на отечественном BYD

Шавкат Мирзиёев оставил автограф на отечественном BYD
Сегодня, 27 июня, на совместном предприятии «BYD Uzbekistan Factory» в Джизакской области произошло знаменательное событие: с конвейера сошёл первый электромобиль! Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев лично посетил завод, чтобы ознакомиться с ходом работы и оценить перспективы проекта.

Завод «BYD Uzbekistan Factory» — это новый этап в развитии отечественной автопромышленности. Завод, запущенный в январе этого года, является первым этапом масштабного проекта стоимостью 160 миллионов долларов. На начальном этапе предприятие способно производить 50 тысяч электромобилей в год. В дальнейшем планируется поэтапное расширение производства, которое в перспективе позволит выпускать до 500 тысяч электромобилей в год.

Совместное предприятие оснащено современным оборудованием и роботизированными системами из Китая. Производственный процесс полностью автоматизирован, что обеспечивает высокую точность и эффективность сборки.

В настоящее время на заводе производятся модели Chazor и Song Plus Champion. В ближайшие годы планируется расширение модельного ряда, что позволит удовлетворить потребности различных категорий покупателей.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с производственными цехами, побеседовал с китайскими партнерами и оставил свою подпись на первом электромобиле, сошедшем с конвейера. Глава государства подчеркнул важность дальнейшего развития локализации производства, что позволит снизить себестоимость продукции и повысить её конкурентоспособность. Цель на перспективу — выход на рынки региона.

Кроме того, была озвучена необходимость создания RnD-центра для обучения и развития кадров, поддержки научных и инженерных изысканий. Так, большое внимание будет уделено вопросам подготовки высококвалифицированных специалистов. Сегодня на предприятии «BYD Uzbekistan Factory» трудятся 1,2 тысячи человек. В планах — создание 10 тысяч рабочих мест по мере реализации всех этапов проекта.

Запуск «BYD Uzbekistan Factory» — это не просто новое предприятие, это новый виток развития Узбекистана на пути к инновационному будущему. Электромобили, произведённые на этом заводе, не только станут доступным и экологичным видом транспорта для жителей страны, но и будут экспортироваться на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Шавкат Мирзиёев оставил автограф на отечественном BYD
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Гогм
    В пятницу в 14:18
    в отечестве работизировано будут колеса прикручивать и начинку электронную? тупо линия сборки, а не выпуска. один плюс несколько рабочих мест за чашку супа.
    1. Водяра
      Вчера в 12:00
      Гогм,
      Есть поговорка "Москва тоже не сразу строилась".Когда открылся УзДЭУ тоже была сборочное производство.Сейчас локализация дошла как минимум 70%.
  2. Ali
    В пятницу в 08:28
    Отечественный! Звучит конечно.Отечественным может быть только то , что произведено в нашей стране. А в данном случае 100% все компоненты китайские, в каком месте он отечественный? Все равно конечно это хорошо, будет разнообразие и будет конкуренция . 10 лет назад мы о таких производствах даже и не мечтали
  3. Хочу Лук
    В пятницу в 07:24
    На самом деле сомневаюсь там большая экономия. Все привозится из Китая или других стран. К нам везти все дорого просто физически. За счет чего экономия? Дешевле труд? Тоже думаю уже не на много, учитывая что в Китае заводы тоже не в центре города и зарплаты не такие высокие. Электроэнергия? Может быть. Наверное какие то льготы китайцам дали. Будущая экспортная площадка? Опять же, с масштабом Китая, с логистикой Китая потенциально рынки СНГ легче напрямую.
    1. люблю лапшу
      В пятницу в 16:45
      Хочу Лук,
      На одну фуру или вагон поместиться 6 машин, а в разобранном виде гораздо больше, на перевозке получится очень большая экономия и покроет здесь сборку.
  4. Справедливость30 лет
    В пятницу в 07:02
    Куда катимся в 4 ренессанс с BYD?
  5. Узбек Ташкенсткий
    В пятницу в 02:45
    Благодаря нашему Президенту развитие ускорилось в Узбекистане. Об этом говорят эксперты.

    После развала ссср, у нас было очень плохая сырьевая экономика. Мы неплохо подняли экономику за 32 года и особенно за последние 6 лет

    Во всяком случае покупаем сырье газ, нефть, древесину и др сырье и продаем готовую продукцию авто, текстиль , бытовую технику и продукции сельского хозяйства.

    И у нас неплохие отношения с развитыми странами Европы и США, Ю Корея и Япония, Турция, Индонезия и Малайзия.
    1. Саша
      В пятницу в 06:57
      Узбек Ташкенсткий,
      Наверно скоро ракету в космос запуститим.
    2. Справедливость30 лет
      В пятницу в 07:01
      Узбек Ташкенсткий,
      Нафига нам такое развитие ?
    3. Хочу Лук
      В пятницу в 07:20
      Узбек Ташкенсткий,
      после СССР экономика не была полностью сырьевой. Это глупость, которую вбросили и пропагандировали. В республике были много развитых промышленных предприятий с высокой добавочной стоимостью. Проблема была в том, что все было нацелено на внутрнний советский и республиканский рынок. И цепочка поставок была по всей стране. Когда все рухнуло, тогда все остановилось. И поставщики исчезли, и рынки куда продукция направлялась развалились (да, признаем, это не было на рыночных основаниях, а госпланом и централизированным распределением). Но вот за те 32 года ничего сохранить из этих не удалось, приватизацию провалили, перевод на рыночное корпоративное управление провалили, смену поколений специалистов в тарара провалили (теперь вообще нет спецов). И это все на совести уже властей после Союза. Так что все сложно. Ну и то, что продаем готовую продукцию - это тоже с натяжкой. Главная статья экспорта золото, как металл (не изделия), хлопок. Машин совсем не много на самом деле учитывая, сколько в завод в Асаке вбухали, как монополозировали весь рынок.
    4. Ali
      В пятницу в 08:30
      Узбек Ташкенсткий,
      Пост прочитали! Аплодисменты! В кассе заберите премию!
    5. Azerbaycan oglu
      В пятницу в 09:09
      Узбек Ташкенсткий,
      Выпей холодной водички и дыши глубже, всё будет нормально родной, санитары уже выехали за тобой
    6. люблю лапшу
      В пятницу в 16:51
      Узбек Ташкенсткий,
      Это у Вас сарказм такой? При СССР Узбекистан покрывал свои расходы собственным сырьем, хватало и нефти и газа и даже урана, теперь мы же получатели газа, а не отправители. Да согласен с Вами, что за последние 6 лет начался подъем экономики, но не забывайте, что 28 года мы так развалили экономику и промышленность, что поднимать теперь до того уровня годы нужны.
  6. Че за дела
    В пятницу в 01:56
    Кто Купил(пит) и за Сколько ??? ))
  7. Гость
    В четверг в 23:53
    Отечественной? Это как?)
  8. Мешхед
    В четверг в 23:15
    Как это отечественный, когда все готовые части от А до Я китайпром?
  9. Shuhrat
    В четверг в 23:12
    Нега бизни макташмаёпти.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В международном аэропорту Ташкента разъяснили, что и сколько можно перевозить пассажирам

Администрация международного аэропорта Ташкента разъяснила правила провоза товаров для пассажиров, а также рассказала о том, где можно купить
Сегодня, 03:42

Стало известно, где узбекистанцы получают больше всего кешбэка

Стало известно, чеки каких организаций чаще всего регистрировали в мобильном приложении Soliq в мае 2024 года. Это следует из данных Налогового
Сегодня, 03:05 1

Перечислены самые дорогие игроки Суперлиги Узбекистана

Названы самые дорогие игроки Суперлиги Узбекистана. Суперлига Узбекистана — это дивизион системы футбольных лиг Узбекистана, в котором участвуют 14
Сегодня, 02:14

В Ферганской области мужчина выращивал коноплю - видео

Установлен факт выращивания запрещённых растений — сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками органов внутренних дел было проведено
Вчера, 21:33

Стало известно о мнении узбекистанцев по поводу падения доллара

В Узбекистане уже продолжительное время наблюдается падение курса доллара по отношению к суму. На фоне данного события, корреспондент UPL провел
Вчера, 20:38