США ужесточают миграционную политику

США ужесточают миграционную политику
Администрация президента США Джо Байдена объявила о введении временного запрета на предоставление убежища мигрантам, незаконно пересекающим границу страны с Мексикой. Данная мера, по заявлениям Белого дома, направлена на оптимизацию миграционных процессов и борьбу с перегрузкой на южной границе США.

Согласно подписанному указу, мигранты, не имеющие законных оснований для пребывания в США и пересекающие границу нелегальным путем, будут подвергаться ускоренной процедуре депортации. Временный запрет будет действовать в периоды повышенной нагрузки на миграционную систему, возникающие при резком скачке числа нелегальных пересечений границы.

"Ограничения будут сняты, как только ситуация на границе стабилизируется, и миграционная система США сможет безопасно и эффективно обрабатывать заявления о предоставлении убежища", - говорится в официальном заявлении Белого дома.

Важно отметить, что указ предусматривает ряд исключений. Так, дети-мигранты без сопровождения взрослых, лица, столкнувшиеся с угрозой для жизни и здоровья, а также жертвы торговли людьми сохранят право на подачу прошения об убежище.

По данным агентства Reuters, ссылающегося на источники в администрации США, критерием для введения запрета станет среднесуточное количество задержаний на границе, превышающее 2500 человек в течение недели. Отмена ограничений будет возможна при снижении этого показателя до 1500 задержаний в день на протяжении трех недель.

Ужесточение миграционной политики США вызывает особую тревогу в Узбекистане. В ноябре 2023 года американские власти предупредили, что граждане Узбекистана, пытающиеся нелегально проникнуть в США через мексиканскую границу, будут помещаться под стражу до вынесения решения по их делу. По данным телеканала Fox News, только за период с октября 2021 года по октябрь 2023 года более 13 тысяч граждан Узбекистана были задержаны при попытке незаконного пересечения границы США.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Чемодан
    6 июня 2024 08:55
    Перед выборами так делает , потом опять всех впустит в Америку ,
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52