Российский депутат предложил на законодательном уровне запретить майонез в шаурме

Российский депутат предложил на законодательном уровне запретить майонез в шаурме
В России предложили запретить добавлять майонез в шаурму на законодательном уровне. С соответствующим заявлением выступил депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Виталий Милонов.

Комментируя инициативу Роскачества сформировать ГОСТ на шаурму, он предложил ввести на законодательном уровне тотальный запрет на использование майонезов в шаверме.

«Потому что майонез в шаверме — это оскорбление шавермной традиции. Тот, кто пользуется майонезом, наносит удар по репутации шавермы», — заявил депутат Госдумы.

При этом, Милонов усомнился в том, что удастся создать единый стандарт изготовления из-за региональных особенностей. По его словам, все предпочитают разные шавермы и потому, пытаться загнать всех в «шаурмечные рамки» — неправильно.

В Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, который установит требования к ингредиентам и к процессам изготовления. Этого требуют риски массовых отравлений потребителей, а также общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите.

Шаурма, также известная как шаверма или донер — это ближневосточное блюдо, которое стало популярным во всём мире. Традиционно шаурма готовится из баранины, говядины или курицы. Мясо нарезают тонкими ломтиками и маринуют в специях перед тем, как нанизать на вертикальный вертел. Затем мясо медленно обжаривается на вертеле, пока оно не станет сочным и хрустящим. Обжаренное мясо снимают с вертела и кладут в лаваш или питу — плоский хлеб из пшеничной или цельнозерновой муки. В шаурму обычно добавляют свежие овощи, такие как нарезанные помидоры, огурцы, пекинская капуста и лук, а также соус.

Шаурма — это вкусное, сытное и доступное блюдо, которое нравится людям всех возрастов. Её можно найти в кафе быстрого питания, на уличных рынках и даже в некоторых ресторанах.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Чингачгук
    10 июля 2024 07:00
    Когда нечего сказать но нужно что-то сказать так и появляются на уме такие гениальные мысли. Или уже так туго что надо отвлечь народ от насущных проблем.
  2. Observer
    3 июля 2024 08:30
    Все депутаты в мире курят что-то?
  3. Владимир
    1 июля 2024 14:32
    Теперь понятно какой хернёй занимаются депутаты. И за такую работу в кавычках ещё и зарплату получают? И зачем тогда нужно образование если депутаты мозгами не работают.
  4. Гость
    1 июля 2024 13:34
    Как говорил наш любимый шеф если человек идеот то это надолго
  5. Человек
    30 июня 2024 22:02
    Гост на всю молочную не желает он запретить , он 100% знает что там голимая палмовый яд и гмо . По сравнению отравления шаурмы с молочной продукции, шаурма это цветочек
  6. Водяра
    30 июня 2024 21:09
    Правильно.Трансжиры очень вредны, от них падает тестостерон и повышается плохой холестерин.Вот я, никогда не закусываю шаурмой, у меня стандарт:соленый огуречик, пару корочек хлеба и зубчик чеснока!.
  7. Справедливость30 лет
    30 июня 2024 19:34
    Мозг пускай купит себе!!!!
  8. Александр
    30 июня 2024 18:50
    Неужели российским депутатам больше нечего обсуждать?
  9. Донкихот
    30 июня 2024 17:55
    Да ведь уних борются за повышение рождаемости, оберегают свой народ, а наши наоборот..................
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Термезе пресекли незаконную торговлю лекарственными препаратами

Задержан человек, причастный к незаконной торговле лекарственными препаратами — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Сегодня, 12:40

Туристка из США рассказала о том, как она потеряла ребёнка в Узбекистане

Туристка из Соединённых Штатов Америки приехала в Узбекистан вместе со своей 6-летней дочкой. На выходных девушка решила отвезти ребёнка в парк
Сегодня, 12:28

Каким был Узбекистан в 1911 году? — Фото

Редакция UPL публикует архивные фото, которые были сняты в 1911 году. Фото были сделаны русским фотографом Сергеем Прокудин-Горским в нескольких
Сегодня, 12:07 3

«В Узбекистане наблюдается тяжелая ситуация с арбузами», — EastFruit

В Узбекистане наблюдается отсутствие спроса на арбуз. Об этом сообщает EastFruit. По информации, в Узбекистане и в других странах Центральной Азии
Сегодня, 11:47 10

Узбекский вратарь Александр Лобанов покинул Навбахор

После ухода главного тренера Самвела Бабаяна в составе «Навбахора» происходят изменения. Об этом сообщают спортивные СМИ. В пресс-службе клуба
Сегодня, 11:03