В Humo опровергли информацию о появлении мошенников, которые списывают средства с личных карт граждан

В Humo опровергли информацию о появлении мошенников, которые  списывают средства с личных карт граждан
В Humo опровергли информацию о том, что появились мошенники, которые списывают средства с личных карт граждан. Ранее в сети появилась информация о том, что с карт граждан списывали средства.

«Наша система безопасности отвечает стандартам, прежде чем начать работу, система несколько секунду считывает данные с карты, мошенники просто не смогут стоять так близко и такое время рядом с человеком. Помимо этого все терминалы проходят регистрацию в нашей базе данных, в том числе и индивидуальных предприниматели, к тому же мы отслеживаем подозрительные платежи, поэтому в случае мошенничества наша система позволит сразу найти злоумышленника» - заявили представители Humo.

Более того, имеется телеграмм-бот «@Humocardbot», пользуясь которым держатели карт Humo будут мгновенно получать уведомления о любых процедурах с их картами.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Рома 8 ноября 2019 11:55
    Гавно эти карты, у нас все по узбекский.
  2. Жожик 7 ноября 2019 20:06
    Простой узбек,
    Вы обсолютно правы
  3. Ника 4 ноября 2019 11:24
    сами банки воруют. их никто не наказывает. а людям и в голову не придет такая мысль что банк мошенничает. сама пострадала от мошеннических схем банка с валютной карты. а тут сумовая, которая ежедневно используется, спишут и не заметите.
    иначе никак не объяснить скрытость начислений и списаний с карт.
    лучше сразу обналичить
  4. Коля 4 ноября 2019 10:21
    Более того, имеется телеграмм-бот «@Humocardbot», пользуясь которым держатели карт Humo будут мгновенно получать уведомления о любых процедурах с их картами.

    Ага, осталось только чтобы он работал. А не писал что бот в разработке))) Надо сначала все настроить, поставить терминалы, предоставить населению возможность пользоваться, а лишь потом вводить.. Ну как всегда все гениально.. Так и живем))
  5. Да ладно 4 ноября 2019 04:07
    Моя жинка в отпуске, так ей с работы прислали смс, она должна совершенно добровольно перейти на хумо. В европу не пускают на 90 дней на безвиз, дык она половину отпуска потратила на хумо. Да, еще прислали текст гимна, она теперь совершенно добровольно должна его знать назубок, ну и так, когда делать нефига, бормотать под нос. Написано, что проверять будут, иначе пизнес...
  6. Vladimir 3 ноября 2019 22:23
    Реалити,
    Легко, с каждого по чайной ложке (так не заметно) и десятки лямов у них!
  7. 007 3 ноября 2019 21:50
    у меня с Визы Нац.банка списали 500$ без моего ведома и участия. и с концами. никто не компенсировал, и ни за что не ответили.
  8. Дил 3 ноября 2019 20:06
    А как быть тем кто до сих пор пользуется старыми моделями телефонов? Или как в случае отсутствия интернет трафика? Как в этих случаях отследить платежи?
  9. Простой узбек 3 ноября 2019 19:55
    Снимают ли мошенники деньги с карточек или нет, мне об этом не известно. Но у меня есть определенные обоснованные подозрения по этому вопросу. Объясню почему. Раньше до этих карточек мы получали наши зарплаты расписываясь на ведомостях и табелях, где четко и ясно указывались сколько человек отработал, сколько получает на руку и сколько удерживается. Теперь с появлением этих карточек никто из нас не знаем, да и просто не можем контролировать сколько должны получать и сколько на самом деле поступает на карточку денег. И никто даже не заметит если недосчитаемся пару тысяч или даже 5-6 тысяч сум, потому что нету у нас тех ведомостей, по которому можно сопоставить начисленную зарплату и поступление на карточку. Кто может дать гарантии, что при перечислении зарплаты на карточку, где-то по "дороге" несколько тысяч сумов не "потеряются" ведь мы же не видим воочию. Если у нас в стране условно возьмем 8 млн. бюджетников и вообще все небюджетники, имеющие карточки, то умножьте эти 8 млн. на 4 тыс сум и получается 32 млрд. в месяц, а в год 382 млрд. сум. ну как вам эта сумма. ведь никто не отчитывается сколько начислено, сколько переведены на карточку, а еще говорят какие-то мошенники, знаем мы этих мошенников еде они сидят.
  10. Ворчун 3 ноября 2019 19:02
    Эти хумокарты ни хрена еще не работают, как можно что-то списать с них
  11. Гость11 3 ноября 2019 18:07
    За то теперь тырят с uzcard, сама стала жертвой мошенника
  12. Maga 3 ноября 2019 17:28
    У меня вопрос почему мы платим проценты за абналичку наших кровно заработанных???
  13. Азам 3 ноября 2019 16:55
    А где приложенив Хумо? Алоооо, когда будет приложения, вы чего это даже не смешно без приложения какая ситема платежа может быть системой?
  14. Иззат 3 ноября 2019 15:46
    Я это прочел как: наша система настолько тормознутая что мошенники так жолго не могут рядом с вами находится даже на общественном транспорте.
    Более того, мы следим за вами и если что, можем вывести отдельную транзакцию.
  15. Атек 3 ноября 2019 14:58
    Списать с карты реально можно и списывается маленькая сумма иза которой мало кто будет разбираться а чаще всего даже незаметят.
    Так что каждый свою карту сам должен оберегать.
    Нам ещё не время запускать безконтактные пластиковые карты, сперва нужно было увеличить скорость интернета, а то в некоторых местах тупо нельзя совершить покупку.
  16. Микси Мазафака Микс 3 ноября 2019 14:45
    Харе Кришна Господа!!!!!!
    Я деньги забрал чтобы купить Оксимирона микрофон
  17. МОНОПОЛИСТ КРАФЕРС 3 ноября 2019 14:28
    ЭТО ЗНАЧИТ У НИХ ПРОБЛЕМЫ.
  18. Мы русские с нами бог 3 ноября 2019 14:18
    Пахнет пиаром
  19. Реалити 3 ноября 2019 14:07
    А быть может вы сами воруйте?!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Алишер Узаков впервые назвал причину своего отъезда из Узбекистана

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков покинул Узбекистан. Актер переехал жить и работать в Дубай. Узаков во время интервью для проекта...
Вчера, 23:10
10

Глава МОК предложил ввести в олимпийский девиз небольшие поправки

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», добавив...
Вчера, 22:20
5

Стало известно, во сколько начнется праздничный салют 9 мая в Ташкенте

Планируется, что фейерверк украсит столицу Узбекистана в 21:00. Об этом сообщили в хокимияте столицы. Праздничный салют состоится в знак...
Вчера, 22:07
5

Очереди для вакцинации от COVID-19 переводят в электронный формат

На Едином портале интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) запущена новая услуга «Запись и проверка статуса вакцинации от COVID-19»....
Вчера, 18:18
8

В Кашкадарье сняты с должности директор и завхоз дома «Мехрибонлик»

Представителями Уполномоченного Олий Мажлиса по правам ребенка во время посещения дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района обнаружили...
Вчера, 16:59
6
Новости Узбекистана » Экономика » В Humo опровергли информацию о появлении мошенников, которые списывают средства с личных карт граждан