Шавкат Мирзиёев дал поручение снизить себестоимость буханки

Шавкат Мирзиёев дал поручение снизить себестоимость буханки
Руководитель Узбекистана поручил снизить себестоимость буханки. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Заявление по этому поводу Шавкат Мирзиёев сделал в ходе совещания. Президент также заявил, что необходимо областям подготовиться к зиме, создав запасы муки и других продовольственных продуктов.

Глава нашей страны подчеркнул, что нужно последовать примеру Ташкента, который ежедневно прослеживает весь цикл производства хлеба, чтобы контролировать ценовое устройство продуктов. Напоминаем, что, 15 октября цены на пшеницу были либерализованы. Именно по этой причине в некоторых областях цена буханки повысилась до 2500 сумов. Решением правительство социально незащищенным слоям населения выделяется по 50 тысяч сумов ежемесячно.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 007 12 ноября 2019 10:06
    теперь то мы знаем за счет чего снизят стоимость буханки. вместо 600гр хотят до 300гр буханку уменьшить. видите " умники" считают что для некоторых семей это слишком много и они выбрасывают оставшийся хлеб . трындец! это кому много? где в чреднем в семье 5 человек в городе и по 8 в области? каждому по кусочку это много?
    зажравшимся чинушам за что з.п. дают в 15млн ? посадите их на 2млн как всех жителей Узб. по другому запоют
  2. Прокурор 11 ноября 2019 02:00
    Очень верное и быстрое решение.
    Хлеб и другие важные для населения продукты нужно государству контролировать качество и цены, не допускать повышение и сговор!
    1. Мукомол 12 ноября 2019 10:14
      Прокурор,
      На счет качества не спорю, контроль нужен, но какое зерно, такой и хлеб. На счёт цены, куда ещё ниже? Чтобы опять хлеб для скота покупали? Мукомольные мельницы продают муку для пекарен по цене закупки зерна, то есть в убыток.
      Зарплаты и пенсии повышать нужно, тогда и проблемы с ценами отпадут.
  3. Чук и Гек 10 ноября 2019 17:46
    Гик,
    Это ты про чьи яйца - про свои что ли?! По своему опыту говоришь да об уменьшении яйца...
  4. Умка 10 ноября 2019 17:17
    Про вкуса .. качестве ... весьа ..надо контролировать..нетолко цена!!!
  5. Арбуз 10 ноября 2019 16:08
    Да причём тут буханка! Да пусть хоть 3000 сум будет. Будет цена 500 сум и что-то изменится глобально? Ну подешевел хлеб и что ?- одной БУХАНКОЙ питаться? А все остальное?
  6. Нет слов 10 ноября 2019 13:49
    турсун,
    Огромное Вам спасибо за здравые предложения. Спасибо от души.
  7. турсун 10 ноября 2019 12:51
    Прискорбно, о грядущем последствие не прагматичность шагов приводивших к подорожанию потребительских товаров я напоминал год назад. Это не конец! У нас нет стратегический подход решение данного вопроса. 1.Нет долговременного плана решение вопроса кормовой базы для скотоводству. 2.Нет симбиоза планового - рыночного отношения проблемам потребление. 3.Плохой производительность сельском хозяйстве и переработке сель хоз продуктов и контроль ( статистика от фонаря). Много задач. 4.Инициативных и образованных с здоровый фантазией специалистов мало (где их брать с 1990 годов все образование болеет коррупцией и все научные труды болеет плагиатом). Хот больно надо сказать у нас очень развита кумовство, подхалимаж ( при войне и форс мажорных случаях быт может это менталитет оправдано). Нормальным , ответственным, честным вышеперечисленные не актуальны они уезжает или померились. Новый президент республики знал все негативное народном хозяйстве и даль все возможности для нового импульса, для развитие. Трудовые мигранты уменьшились , предпринимательство получил защиту. Развитие пишевом фронте архаично. Мной предложен важность освоение северный част Хайдаркульского озера. Где освоения даст 5 -10 миллионам граждан РФ работа и приют! Чардаринский (КР) сток можно обуздать новым каналом (Ферганским каналом У. Юсупова) в дол бывшего Голодстепстройского стока до Наваинского области. Где можно промышленном масштабе получит Рис, твердо сортные пшениц, проса, кукурузы корм для животноводство и птиц. Организовать паровую пашню. Где чередовать посадки культурные саженцев с Лакрицей и Саксаулом. Проектировать и строить железнодорожный сообщение по северному направлению Хайдаркула в дол границы Казахстана в кооперацие с соседом. Вот тогда себестоимость хлеба и мясо станет низким. Надо думать сегодня о продовольственном безопасности РУЗ на будущие года. Не критикой не экстренными мерами не возможно уменьшит потребление население. Только увличением количество потребительских товаров и его качеством. Не надо бесконечно тратить деньги машинам и оборудованием отвертичного сбора. Надо строить станкостроительную отрасли и машиностроение! Где выпуск сложных медицинских оборудование было возможно и у нас!!! Болит душа, жал я преклонного возраста. Был бы моя воля Всх разбазаривавших технику, строение из промышленных и народнохозяйственных объектов ( не законная приватизация) УзССР и далее РУз заставил бы до конца жизни заплатить за это зло как врагов народа РУз!!! Знай, Чубайс нам не друг! Знай, РУз самый большой рынок в САЗ!!! Ни на кого нельзя положиться на 100%. Каждый ищет свою выгоду.
  8. Гарри 10 ноября 2019 10:06
    раньше об этом никто не подумал? не надо было цену отпускать.
    хлеб, мука, сахар, масло, крупы и много еще что даже в Англии дотируется и контролируется государством. а ведь у них мощная соц. защита населения и з п . в десятки раз превышает нашу з.п.
  9. Гик 10 ноября 2019 08:27
    это как с яйцами в России, когда уменьшили на одну и цена потому упала
  10. Тимур123 10 ноября 2019 00:16
    Куда ещё снижать себе стоимость , итак хлеб плохого качества , раньше неделю лежал и можно было кушать , а сейчас уже на следующий день он киснуть начинает
  11. Саша 9 ноября 2019 22:50
    Если соцхлеб и дальше будет дорожать , то большим семьям с небольшим доходом будет выгодней хлеб печь в домашних условиях. А если серьёзно то я думаю надо озоботить таких сетевых ретейлеров как "макро","Карзинка" и других ,открывать социальные магазины для малоимущих.

    Если мы хотим чтоб наше государство действительно было бы социально направленным,государство должно помогать тем предпринимателям которые хотели бы открыть социальный бизнес,как открытие магазинов и производств. А также обязать крупный бизнес участвовать в социальных программах как бы им этого не хотелось.
  12. Гость 9 ноября 2019 11:14
    Успокойтесь все, хлеб можно печь самим из муки , которую тоже сделаем сами на жерновах. С такими ценами на хлеб и все остальное бы очнь скоро будем готовить на костре, сидеть со свечами и забыть про телевизоры, холодильники и другие блага цивилизации. На балконе разведки кур и коз, будет мясо, яйца и шерсть.
    Это раньше мы жили в Раю с бесплатным образованием и медициной, а теперь все обязаны быть счастливы, мы ведь этого хотели, да?
  13. Ждём перемен 9 ноября 2019 07:52
    Одни слова и все Куда катится Узбекистан (((
  14. Саша 9 ноября 2019 07:39
    А что, глава правительства молчит... его ведь не слышно... все вопросы должен решать президент?... а он тогда чем занимается?
  15. Habi 9 ноября 2019 01:20
    Dar Jertva,
    а кто не плотит за свет,воду и газ?а как бороться с коррупцией?убрать коррупцию это дважди два для президента,но это не выгодно властям.
  16. Ника 9 ноября 2019 01:05
    голодом хотят нас заморить вечным ростом цен за последние 3 года. и самое обидное что нет никакого просвета для народа.
    возможности обогащаться только для чинуш
  17. Джасур 9 ноября 2019 00:13
    Всё ещё впереди,народ не надо паники, всё будет нормально.
  18. Шухрат 8 ноября 2019 23:41
    Это все 500гр-600гр это ерунда ....на все падняли цену не ужели на хлеб если даражает это плоха да. Инфляция заставляет любой тупой человека задуматься....если бензин сколько раз даражает никто не скажет что дорого.... Дайте кто занимается Хлебом работали ни на мизерные сумму а нармално зарабатывали...я не русский
  19. Артур 8 ноября 2019 23:00
    Dar Jertva,
    Смешно за газ платить которого мы не видели 15 лет газ продаём казахам киргизам а мы у них покупаем уголь по космическом ценам спасибо нашиму государству что мы сапожник без сапогах.
  20. Azizjon 8 ноября 2019 22:28
    Dar Jertva,
    эмм, молодец, но я тебя прощаю , и прощаю я тебя не из-за твоей грубости, а из-за твоего невежества.
    Кто ты такой , чтоб мне указывать что делать и как делать?
    Я плачу со своей зарплаты свои кровные 12 % подоходного налога.
    И плачу 8/15/20 % НДС с любого товара , который я покупаю за свои кровные деньги.
    И оплачиваю счета фактуры за свет, газ, воду, налог на имущество и т.п. своевременно и авансом.
    Да, я бы спросил у президента , почему чиновники виновные в тех или иных преступлениях против народа отделываются одними извиниями.
    А после задал бы вопрос , а куда деваются мои деньги, которые удерживаются в виде налога.
    На соц.сферу? Строительство Таш Сити и других помпезных небоскребов? Или на карманы отдельным чинушам?
    Ещё вопросы? Все , вы прощены. Вы свободны. На выход.
    Ещё вопросы?
  21. Vladimir 8 ноября 2019 21:09
    За счёт уменьшения веса, 500 гр. По цене 600гр. Сокращение времени запекания на 4-5 мин.

    За счёт уменьшения веса, 500 гр. По цене 600гр. Сокращение времени запекания на 4-5 мин.
  22. Шерзод 8 ноября 2019 21:06
    Я думаю, если народ не будет молчать, а это письма и.д, вот им выделят по 50 тыс. А некоторым людям стыдно показывать что они бедно живут. Я помню как у нас дома хлеба не было, и нам было стыдно про это говорить. Ща слава богу такого нет.
  23. Айдер 8 ноября 2019 21:04
    Конечно на мой взгляд на товары первой необходимости нужно снизить цены .Цены на хлеб молоко мясо яйца сахар крупы должно контролировать Государство так как это необходимо для того чтобы человек мог хотябы существовать позволить купить и употреблять хоть какую то пишу .
  24. Вадим 8 ноября 2019 20:59
    Еще один минус реформы главного реформатора ,по либерализация цен на зерно .Вот как то не похоже на грамотное планирование экономики экономистами, министерствами все идет в режиме- автомат ,полуавтомат,ручной вроде а посмотрим как будет .Вот и смотрите что получается то-что меньше радует население с каждым днем .
  25. Нет слов 8 ноября 2019 20:43
    Узб,
    Это нас подводят потихому к этому. Потом очередное "поручение" и всё, вокруг будут одни "акфа-доки".
  26. Валерий 8 ноября 2019 19:57
    Как можно снизить цену если на газ свет комуналку налог все подняли? Административными мерами это не решить. Дешовый популизм, много хлеба едите господа товарищи
  27. Фарида 8 ноября 2019 19:29
    Некоторые от жира бесятся,а бедным людям хлеб был самым доступным,теперь им себя кормить??!!!(((Умирать что ли с голоду??!!!(((

    Чем кормиться народу теперь???!!!!((((
  28. Узбекистан 8 ноября 2019 19:16
    Спасибо, Шавкат Миронович. Вы читаете упл.уз. Это приятно. Я бы ещё хотел предложить ввести для всех бюджетников 5 дневку. Как в РК и РФ. Да и во всём цивилизованном мире. Вон Япония перешла на 4 дневку. Россия тоже хочет на 4 дневку. Давайте мы хотя бы перейдём на 5 дневку. А. Пусть будет от вас такой хороший новогодний подарок, а.
  29. Аналитик 8 ноября 2019 17:40
    То есть он ее повысил до 2000, теперь снизит до 1800 и все он святой получается))
  30. АБВГДейка 8 ноября 2019 17:38
    Скоро перестрелка начнется,вот так вот ребята,президент на эти деньги машины купил у России теперь надо то оправдать это вот и будете за хлеб платить по 3000 сумов,оплачивая кредиты директоров начальников итд кто сидит на кредитах
  31. Законопослушный гражданин РУз 8 ноября 2019 16:36
    Пойкадамда куп гап бор экан!
  32. Пулат 8 ноября 2019 16:34
    Dar Jertva,
    Молодец. По совести сказал.
    Каждый должен начать с себя
  33. Алексей 8 ноября 2019 15:49
    Гость,
    Это не выход. Цена должна быть рыночной. Надо обеспечить людей работой и достойной зарплатой. А вот где всякие "дотации" и не рыночные механизмы , там обязательно жулье будет свои карманы баблом набивать .
  34. Знающий очевидное 8 ноября 2019 14:50
    Нет у нас никаких дотаций на хлеб и не было. И льгот нет никаких. Только от НДС освободили, но от НДС производителю ни холодно ни жарко, как говориться.
  35. влм 8 ноября 2019 13:53
    булка хлеба в водстрое фергане-2500сумов,нонсенс!во 2-х,50000сумов мне не дали,у меня минималпенсия-288000сумов,доплатили только 27000сумов,а теперь дают минималпенсию-306000сумов,т.е. фактически повысили её на 18000сумов,это одна булка хлеба поХ1500 в фергане только на 12дней,а где остальные 18дней с доплатой?что,минфин,минсобес,пенсионный фонд ру не смогли посчитать соцразвитие для минималпенсионщиков?да,не смогли!нет специалистов у нас,нет!сейчас,купил на фероблрынке булку хлеба за 1500сумов в пекарне,её жевал-жевал с трудом проглотил,не идет,это признак муки для скота.вот,так нас кормит за наши деньги правительство ру,услышьте нас!

    Локи,
    точно!сейчас,купил хлеб булку в пекарне фероблрынка,а есть не смог,жевал,не глотается,это признак муки-зерна для скота.вот,так нас тут кормят,нонсенс!

    Локи,
    точно!сейчас,купил хлеб булку в пекарне фероблрынка,а есть не смог,жевал,не глотается,это признак муки-зерна для скота.вот,так нас тут кормят,нонсенс!

    Локи,
    точно!сейчас,купил хлеб булку в пекарне фероблрынка,а есть не смог,жевал,не глотается,это признак муки-зерна для скота.вот,так нас тут кормят,нонсенс!
  36. Узб 8 ноября 2019 13:48
    Нужно чтоб хлеб выпускал тоже акфа с артелем
    Только они все делают качественно
  37. Денис 8 ноября 2019 13:47
    Это как с интернетом.Себестоимость и качество падает,а цена нет)))
  38. АЛИШЕР 8 ноября 2019 13:39
    Волютаризм, меняйперизм, манахронизм и конечно же акадайтизм! Эти новые термины должны быть на слуху, когда сказать нечего! Лучше придумать новые термины, чем ждать лучшие результаты!
  39. Рукшик 8 ноября 2019 13:31
    А, о качестве хлеба молчёк, качество, это последний пункт в программе по стабилизации цен, или вообще не стоит вопрос о качестве не только хлеба, но продуктов питания.
    А по каким критериям определяют соц. незащищённых слоёв населения, создаётся такое впечатление, что в каждой махалле свои правила, определения соц.незащищённых слоёв населения.
  40. Тима 8 ноября 2019 13:24
    Dar Jertva,
    Пахтакор
  41. РАВШАН 8 ноября 2019 13:23
    Дизель ёкилгисини хам нархини куриб чиксангиз яхши буларди хурматли Шавкат Миромонович. Хозирги кунда 1 литр дизель ёкилгиси 8600сум. Бу логистикага жуда катта кийнчиликларга олиб келмокда

    Дизель ёкилгиси киммат
  42. отВали 8 ноября 2019 12:53
    Кто будет заниматься раздачей этих денег-махалинские комитеты.? ??
  43. В порядке 8 ноября 2019 12:48
    Для сравнения в простом лицее 8 заместителей лиректора? ВОСЕМЬ??? Зачем раздувать штат людей, которые только протирают штаны и получают зарплаты сидя на шее у народа?
  44. Локи 8 ноября 2019 12:36
    Шавкат Миромонович!
    Дайте уже поручение ответственным за хлеб - улучшить его качество!
    Ведь на второй день его даже скотина не есть!
  45. Dar Jertva 8 ноября 2019 12:24
    Azizjon,
    Что ,ты хочешь взять спрос у президента ?
    Извиняюсь за грубость мы не должны его винить в наших проблемах он один не может решать все государственные проблемы а кругом коррупция так давайте поможем ему незнаеш как? Например плати налоги во время плати за газ, за воду,за энергию во время и считай что ты ему помогаешь!!!
  46. Plus 8 ноября 2019 12:13
    Либерализация цены на пшеницу тут ни причем, в этом году Казахстан прекратил экспорт пшеницы (в том числе и мясо) в Узбекистан так как у них самих не урожай.
  47. Менталитет переобувщика 8 ноября 2019 11:56
    У нас все за счёт бюджета , ценить не будем (вашу заботу

    У нас все за счёт бюджета , ценить не будем (вашу заботу
  48. Гость 8 ноября 2019 11:48
    Как сделать народу хорошо?
    Сделай плохо, а потом - как было.
  49. Денис 8 ноября 2019 11:48
    Знаете как сделать человека счастливым?
    Нужно сначала у него отнять то что он имеет, а потом вернуть половину....
  50. Tina 8 ноября 2019 11:43
    Спасибо президенту, у детей теперь будет хоть корочка хлеба пожевать...(сарказм)
  51. Александра 8 ноября 2019 11:39
    Ну правильно,чтоб люди совсем с голоду не померли
  52. Мимиша 8 ноября 2019 11:39
    50 тыс смешно
  53. Москвич 8 ноября 2019 11:30
    Ташкент город хлебный
  54. Lelik 8 ноября 2019 11:28
    Комуто будут выделять 50 тысячь сумов ежемесечно а комуто нет.
  55. Дон Кихот 8 ноября 2019 11:26
    Мы все ждём указаний.....
  56. Юморист 8 ноября 2019 11:24
    Ха, ха, ха, что значить снизить, дрожей и разрехлителей напихать побольше, зарплату поднемите, себестоимость гос аппарата снизте!!!!
  57. Эрни 8 ноября 2019 11:24
    Решением правительство социально незащищенным слоям населения выделяется по 50 тысяч сумов ежемесячно. - зря деньгами даёте лучше хлебом ежедневно или мукой, а деньги чиновники так же себе присвоят в карман подпишут на ведомостях типа получил а по факту бедный народ малоимущий так же будет страдать или же в списке будет фиктивный малоимущий....
  58. Не Верю 8 ноября 2019 11:20
    Уменьшает вес хлеба тдт ещё сто то придумают это изготовители цены повышают хоть им даёт дотацию на хлеб государство , налог снизили на ,5% и где что подешевело?
  59. Ильдар 8 ноября 2019 11:20
    Снизят себестоимость, пожертвовав качеством) Ничего личного, это бизнес
  60. Александр 8 ноября 2019 11:17
    Да.....поручение есть,но сомневаюсь что поможет
  61. Azizjon 8 ноября 2019 10:58
    Ещё что расскажете, господин президент?
  62. Некто 8 ноября 2019 10:57
    Хорошо что предупредил что зима скоро, а то сами то и не догадались бы.
  63. Гость 8 ноября 2019 10:56
    Зачем выделять по 50 тысяч ежемесячно компенсацию, когда проще снизить цены на хлеб до реальной цифры
    Надо меньше денег изводить на всякую ерунду и VIP-посиделки тогда не придется подимать цены на все
    и будет простым людям хватать не только на хлеб, но и на другие продукты.
  64. Некто 8 ноября 2019 10:55
    Все в руках "божьих"
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Фермер из Узбекистана в интервью для Euronews заявил, что на 25 млн сумов он купил авто, построил дом и женил сыновей

Фермер из Узбекистана в интервью для Euronews заявил, что на 25 млн сумов он купил авто, построил дом и женил сыновей. Узбекистанец таким...
Сегодня, 15:43

Скончался главврач городского отдела санитарно-эпидемиологического благополучия Самарканда

Скончался главврач городского отдела санитарно-эпидемиологического благополучия Самарканда. Об этом сообщают СМИ. Пирмухаммад Махмудов...
Сегодня, 15:30

В Фергане женщина за 4 месяца 18 раз попала на радар за превышение скорости

В Ферганской области женщина 18 раз попала на радар за превышение скорости. Об этом сообщает издание Хабар. По данным издания, 32-летняя...
Сегодня, 15:12

В Узбекистане на сахарных заводах массово увольняют граждан

На сахарных заводах Узбекистана массово увольняют граждан. Об этом сообщает УзА. По имеющимся данным, на сегодняшний день с заводов "Ангрен...
Сегодня, 13:21
3

Названа сумма импорта электромобилей в Узбекистан за последние 9 месяцев

Стало известно, сколько денег потратили узбекистанцы на покупку электромобилей. Статистика опубликована государственным комитетом...
Сегодня, 12:22
7
Новости Узбекистана » Экономика » Шавкат Мирзиёев дал поручение снизить себестоимость буханки