МИД Узбекистана опроверг информацию о перестрелке на границе с Афганистаном

МИД Узбекистана опроверг информацию о перестрелке на границе с Афганистаном
Накануне в социальных сетях появилась информация, что на границе Узбекистана и Афганистана произошла перестрелка, в ходе которой погиб узбекский пограничник.

В МИДе Узбекистана заявили, что эта информация не соответствует действительности. По данным ведомства, обстановка на границе остается спокойной.

Отметим, что информацию о перестрелке опровергла и афганская сторона. Официальный представитель временного правительства Афганистана Забихулла Муджахед заявил, что публикации в интернете являются "лживыми и необоснованными".

Ранее пресс-атташе президент Узбекистана заявил, что информация об обстреле Термеза со стороны Афганистана также не соответствует действительности. Необходимо отметить, что в последнее время участились фейковые новости о ситуации на границе с Афганистаном.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ангел 5 мая 2022 12:38
    Толибы могут сказать что это не они (хотя они) , а ИГИЛ. Прикроются. хитрож ....е другими тирористами ,как это им удобно.
  2. Законопослушный 5 мая 2022 01:29
    "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Чем меньше мы знаем, тем эффективнее управлять нашим сознанием, нашими действиями. Мы куклы. Неграмотность, недальновидность и беззубость отдельных руководителей может искусственно создать информационный вакуум и тем самым повысить риски возникновения угроз информационной безопасности. Сегодня наблюдая за происходящем в мире мы видим, каким агрессивным является информационная сфера. Поэтому, много уважаемые руководители, вы ОБЯЗАНЫ оперативно, своевременно, полно, недвусмысленно, честно, без завышений информировать население о происходящем.

    Ваш долг это обеспечение безопасности государства во всех сферах: политической, экономической, финансовой, военной ну и конечно же ИНФОРМАЦИОННОЙ.
    1. Лёша 5 мая 2022 11:01
      Законопослушный,
      Да вы правы!
      Вот Россия с Украиной. Смотришь euronews и думаешь какая плохая Россия, смотриш Россия24 и думаешь какой плохой запад. В потоки лжы почти нереально найти каплю правдивой информации. Даже если и найдёшь её трудно проверить на вшивость.
  3. Сардобинское водохранилище 4 мая 2022 23:20
    Многие думают, что эти фейки от США. А я предполагаю, что не они виноваты, по моему это англичане, а также поляки. Почему? Да потому, что гадить любят.
    1. Бездельник 1 5 мая 2022 16:16
      Сардобинское водохранилище,
      В первую очередь виновата именно сша, за ней уже остальные гавнюки.
    2. Зритель В Корень 5 мая 2022 23:53
      Сардобинское водохранилище,
      Да-да, англичан нельзя исключать из провокаторов, помнится, они ещё в период 30-годов, поджигали здесь конфликт.
      Благодаря им получили головную боль, в образе Афганистана, половина территории которого, принадлежало Таджикистану, они же сделали вечный конфликт, между Индией и Пакистаном.
  4. Qalqon 4 мая 2022 21:44
    Фейк или ..... не важно , всё равно нужно держать порох сухим.
  5. Рустам 4 мая 2022 21:39
    Проделки США пендосов всяких
  6. Кекс 4 мая 2022 20:12
    Где наши коментарии,але гараж?Неугодное публиковать не будем?Прогинаемся,да?
  7. Alliance 4 мая 2022 20:07
    Я в жизни не видел что кто-то подтвердил какой то информацию.
    И вообщето слово "запрещено" по английски будет "PROHIBITED". Очень смешно там написано.
  8. Иван 4 мая 2022 17:52
    Что то часто стали опровержение выходить
  9. Nayka 4 мая 2022 17:47
    Они когда нибудь правду говорят, особенно талибы?
  10. Удача 4 мая 2022 16:52
    Ладно первый раз я поверила , когда якобы обстреляли границу , и что это был фэйк, это было недели 2 назад. Теперь снова чтоли обстреляли ? Что то часто фэйки узбекскую границу обстреливают. Я принимаю, что нельзя панику сеять. Но скажите правду пожалуйста.

    Хоть бы это был действительно фэйк. Нафиг нам война. Это наверное из-за самолётов, которые хотят амеры забрать. Блин, они свою вонючую военную технику заберут а узбекам за это обстрелы с афганской стороны. Цуки амеры
  11. Добрый циник 4 мая 2022 16:36
    А почему МИД опровергает? Что, военные не в состоянии ответить? Или есть что скрывать? В прошлый раз Афганистан подтвердил запуск в нашу сторону снарядов...
  12. Тупой начальник 4 мая 2022 16:34
    Происки америкосов,и их тактика нагнетания страха на людей.Это у них там люди тупые,ну мы то все понимаем,что сейчас идут вбросы фейкоа.Это они там реально поверили в нападение инопланетян,когда по радио шла аудиотрансляция книги "война миров".
    Неневисть к этим петухам под названием сша растет.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане пытались незаконно продать 4,5 гектара земли за 35 тыс. долларов

В городе Фергана раскрыто дело о мошенничестве, связанное с продажей земли - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной...
Сегодня, 10:38

В Джизакской области задержали «валютчика»

Пресечён незаконный оборот иностранной валюты - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре Сотрудниками Джизакского...
Сегодня, 10:28

В Самарканде незаконно срубили сосны, ущерб составил почти 90 миллионов сум

В Госкомэкологии официально прокомментировали сообщение, распространившееся в социальных сетях. Ранее в социальных сетях было...
Сегодня, 10:19
2

В Андижане граждане пытались незаконно вывезти из Узбекистана 70 тыс. долларов

Пресечена попытка незаконного вывоза иностранной валюты из страны - сообщает УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного...
Сегодня, 09:58
1

Бухгалтер отдела благоустройства Булунгурского района украл деньги с карты работника

Сотрудник отдела благоустройства присвоил деньги с банковской карты - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы...
Вчера, 23:44
3
Новости Узбекистана » Происшествия » МИД Узбекистана опроверг информацию о перестрелке на границе с Афганистаном