Минздрав прокомментировал смерть 26-летней беременной женщины в роддоме Янгиюля

Минздрав прокомментировал смерть 26-летней беременной женщины в роддоме Янгиюля
Ранее в социальных сетях распространилось видеообращение мужчины к президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву, в котором он сообщил о смерти своей здоровой беременной супруги в роддоме города Янгиюля. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В сообщении ведомства отмечается, что 26-летняя беременная женщина М. К. обратилась в роддом города Янгиюля по направлению городской многопрофильной центральной поликлиники и была госпитализирована 14 ноября текущего года на 31-32 неделе беременности с риском преждевременных родов. Отмечается, что у пациентки это была вторая беременность.

Пациентке провели необходимые обследования и лечебные мероприятия. Вот только вечером того же дня ее самочувствие ухудшилось. У женщины появились тошнота и рвота, что она связала с употреблением самсы и салата. Пациентку осмотрели инфекционист и хирург, которые зафиксировали расстройство функций ЖКТ. УЗИ показало, что матка находится в состоянии нормотонуса, печень и желчный пузырь также в норме.

После этого беременная женщина встретилась со своим супругом, который пришел навестить ее.

Однако вернувшись в палату, ее состояние внезапно ухудшилось, она потеряла сознание. Несмотря на реанимационные экстренные медицинские действия, предпринятые врачами, у женщины наступила биологическая смерть.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, спонтанный разрыв селезеночной артерии и мезентериальных сосудов кишечника стал причиной внезапной смерти вследствие осложнений нейрофиброматоза, не связанных с беременностью. В Минздраве пояснили, что внезапный разрыв артерий является осложнением нейрофиброматоза (синдром Реклингхаузена), который считается наследственным заболеванием и в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут доследственную проверку.

Нейрофиброматоз (НФ) — группа генетических врожденных заболеваний, аутосомно-доминантного типа. Впервые заболевание было описано в 1882 году в монографии немецкого патологоанатома Фридриха фон Реклингхаузена. В 1956 году исследователь Франк Кроуэ и его коллеги впервые определили, что данное заболевание является наследственным и передается потомству в 50% случаев.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Аравай 23 ноября 2023 19:29
    Это говорит о том что наша медицина 👎👎👎 пол копейки цена.А сколько устроены по блату с купленными дипломами один Всевышний знает.
    А как отмазки находят феноменально быстро.
  2. Не верю 22 ноября 2023 15:05
    А почему эту болезнь раньше не выявили , ведь она 2 раз стояла на учете в поликлинике .хотя о чем это я , у нас на учете стоять не значит обследоваться .максимум кровь возьмут на гемоглобин .
  3. Правдаруб 22 ноября 2023 14:10
    Все перечисленные врачами болезни женщины, это отговорки. В столице нет квалифицированных врачей, вы хотите, что бы они в областях были! Да, может быть большие хорошие роддомы , больницы с хорошим оборудованием, но без хороших специалистов, всё это остаётся только лишь оборудованием! Нейрофиброматоз, если грамотный врач, может визуально определить. Я так думаю, что врачи совсем не наблюдали за погибшей!!
  4. NIK 22 ноября 2023 13:11
    А что с ребёночком то?
  5. 999 22 ноября 2023 13:08
    Ой что стоит судмедэкмперту написать левое заключение.И болезнь редкую придумать.Ему что сверху скажут он то и сделает.Еще и заработает
  6. Шурави 22 ноября 2023 12:52
    Все виноваты, но только не минздрав.
  7. Мдааа 22 ноября 2023 12:38
    Сомса виноват с салатом, надо судить эти пища
  8. Чемодан 22 ноября 2023 12:33
    При первой беременности все хорошо было , как забеременела во второй раз так у нее какие то болезни нашли , подозрительно как-то , врачам тоже доверия нет , сами неправильно наверно лечили , экспертиза тоже чего может написать , там все свои
  9. обычное дело 22 ноября 2023 12:21
    к сожалению во всем мире единичные случаи смерти случаются ! жаль !
  10. Ферганская долина 22 ноября 2023 12:15
    Много вопросов,мало ответов.Почему до этого не знали,что у ней столько болезней.А после смерти в мед.учреждении,сразу узнали и даже наследственные заболевания.Она была беременной она обследовалась каждый месяц.Не зря министр здравоохранения раскритиковал родильные дома с персоналом.
    1. Чип и Дейл 22 ноября 2023 14:53
      Ферганская долина,
      Меньше всех с диагнозом ошибаются патологоанатомы.
  11. Имхотеп 22 ноября 2023 12:01
    В этой жуткой новости, публикуемой новостными изданиями, нет почему-то инфы, а что с ребенком случилось. Кесарево сделали или что?
  12. Золотая середина 22 ноября 2023 11:51
    Ковид продолжается.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Женская сборная Узбекистана по футболу не смогла одолеть Австралию

На стадионе "Бунёдкор" сошлись женские сборные Узбекистана и Австралии по футболу. Несмотря на усилия узбекских футболисток и активную...
Вчера, 22:28

В Хорезме ответственные лица семейного предприятия совершили хищение 1,4 млрд сумов

Установлен факт хищения кредитных денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:21

В Фергане прошли проверки по адресам лиц, являющихся участниками организованных преступных сообществ

В пресс-службе УВД Ферганской области опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что в городе Фергана сотрудниками органов...
Вчера, 20:14

В Ташкенте кладмены передвигались на автомобиле «Malibu-2» - видео

Задержаны лица, причастные к распространению наркотических веществ — сообщает пресс-служба столичного ГУВД. В Яшнабадском районе...
Вчера, 19:34
4

Спустя четыре месяца покинул должность хоким Дехканабадского района

Акром Сулайманов, работавший хокимом Дехканабадского района Кашкадарьинской области, отстранен от должности. Информацию об этом подтвердил...
Вчера, 16:51
1
Новости Узбекистана » Происшествия » Минздрав прокомментировал смерть 26-летней беременной женщины в роддоме Янгиюля