В Навоийской области вынесен приговор проводнику поезда «Алат — Ташкент», который за определённую плату превращал купе в место для интимных встреч пассажиров. Он предоставлял не только уединенное пространство, но и дополнительный сервис: чистое постельное бельё и тёплую воду.
Кызылтепинский районный суд по уголовным делам Навоийской области рассмотрел дело 40-летнего уроженца Самарканда, работавшего проводником в филиале АО «Узтемирйулйуловчи». Об этом сообщило информационное агентство «UzNews.uz», со ссылкой на решение суда.
Согласно материалам дела, обвиняемый организовал в поезде, следовавшем по маршруту «Алат —Ташкент», условия для интимной связи между пассажирами. Так, за 300 тысяч сумов он предоставил мужчине и женщине пустое купе для их нужд.
На суде подсудимый полностью признал свою вину. Он рассказал, что к нему подошёл пассажир Б. У. с женщиной, у которых были билеты на 48 и 50 места в 11-м вагоне. Проводник предложил им временно разместиться в 5-м или 6-м купе своего вагона, пока он проверит наличие свободных СВ-купе. Обнаружив три свободных СВ-купе до Самарканда, он поселил пару в одном из них.
Когда женщина пожаловалась на плохо закрывающуюся дверь и попросила другое купе, проводник перевёл их во второе купе, создав, по его словам, «все условия для отдыха». Взамен мужчина передал ему 300 тысяч сумов и сообщил о намерении вступить в интимную связь со своей спутницей. Проводник, со своей стороны, пообещал, что их никто не побеспокоит, предоставил ключ от купе, чистое постельное бельё и тёплую воду для умывания.
Однако на следующей станции в поезд зашли сотрудники правоохранительных органов и потребовали открыть купе. Выяснилось, что ранее проводник уже оказывал аналогичную «услугу» этому же пассажиру, который впоследствии сообщил об этом в Управление обеспечения безопасности на транспорте Навоийской области.
Суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 131 Уголовного кодекса Республики Узбекистан («Сводничество или содержание притонов»). Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Кроме того, он был лишён права занимать материально ответственные и должностные посты в структурах АО «Узбекистон темир йуллари» сроком на 1,5 года.