10 причин застраховать ценный груз

10 причин застраховать ценный груз
Перевозка грузов связана с рисками. Пока товары находятся в пути, многое может пойти не так. Тут и приходит на помощь страхование грузов. Оно защищает ценные вещи в любых поездках: воздушных, морских, автомобильных и железнодорожных. Если вы еще сомневаетесь, страховать ли груз, следующие 10 причин убедят вас в такой необходимости.

1. Покрытие ограниченной ответственности перевозчика


Перевозчики по закону не несут ответственности за многие причины убытков, например, стихийные бедствия, пожар, общую аварию. Даже если они имеют обязательства, они ограничены либо договором, либо законом.

Грузоотправители никогда не должны рассчитывать на то, что перевозчик покроет убытки или повреждения, которые могут возникнуть в ходе рейса. Страховой полис поможет получить возмещение в случае проблем.

2. Защита от финансовых потерь


Когда посылки не доходят до места назначения, на отправителей часто ложится обязательство возврата денег или повторной отправки. Предприятия могут столкнуться со значительными финансовыми потерями. Отправка ценных грузов может сделать эти потери еще более драматичными. Страхование — самый доступный способ уберечься от последствий.

3. Защита от бедствий


Стихийные бедствия потенциально могут уничтожить весь груз. Штормы, кораблекрушения, пожары, войны и другие опасности во время перевозки могут вызвать задержки в пути, повреждения и даже полную потерю товара. Страхование обеспечивает защиту в случае катастрофических событий.

4. Ускоренная выдача груза в случае общей аварии


От вас может потребоваться внести залог, чтобы получить груз после общей аварии, даже если ваши товары не были утеряны или повреждены. Страховая компания берет на себя ответственность и ускоряет выдачу вашего груза в случаях общей аварии.

5. Сохранение репутации


Грузоперевозки играют ключевую роль в удовлетворении потребностей клиентов и партнеров. Когда товары повреждены, они ожидают, что продавец исправит проблему. Поставщик страховых услуг может предложить быструю и надежную обработку претензий. Благодаря положительным отзывам ваш бизнес будет иметь хорошую репутацию.

6. Договорные требования


Договоры купли-продажи могут обязывать застраховать груз. Грузоотправители всегда должны обращать внимание на мелкие детали контрактов. Неспособность застраховать товар, когда сторона обязана это сделать по договору, может не только привести к финансовым последствиям, но и к юридическим проблемам.

7. Страхование является гибким


У экспортера, продающего новые детали для транспорта, будут иные потребности, чем у продавца щебня. Зачем платить за покрытие, которое вам не нужно? Кроме того, у экспортера, обрабатывающего 4 поставки в месяц, будут иные потребности, чем у продавца, который отправляет 400 партий в месяц.

10 причин застраховать ценный груз

8. Страховой полис — это недорого


Формула расчета выглядит следующим образом: возьмите страховую стоимость груза и умножьте ее на ставку полиса, чтобы получить сумму страховой премии за одну грузоперевозку. Сумма зависит от того, какую страховую компанию вы выберете, и какой тип груза страхуете.

9. Душевное спокойствие


Конечно, можно не страховать груз и надеяться, что все обойдется. Однако вряд ли вы сможете спокойно наблюдать за перемещением ценного товара, зная, что в случае форс-мажора рискуете крупной суммой. Покупка страхового полиса — это инвестиция в спокойствие.

Страхование — простой способ снизить риски во время перевозок любым видом транспорта. Компании предлагают полисы с разным покрытием, вплоть до возмещения любых потерь.

Интересное по теме:

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области наказали «шутника» за рулём автомобиля «Lacetti» - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. 17 апреля текущего года, на территории МСГ "Эргашобод" Асакинского...
Вчера, 23:19

В Кашкадарье четверых мужчин пытались отправить на работу в Никарагуа за 35 тыс. долларов

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Шахрисабзского городского Управления...
Вчера, 23:03
1

В Самарканде трое мошенников пообещали за 18 тыс. долларов отправить гражданина на работу в Израиль

Задержаны мошенники, обещавшие трудоустройство в зарубежных странах — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 22:59

В Коканде сотрудники таможни пресекли попытку уклониться от уплаты таможенных платежей

Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей — сообщает пресс-служба УГТК по Ферганской области. Сотрудниками таможенного...
Вчера, 22:53

В Ташкентской области изъяли из оборота более 10кг синтетических наркотиков

Пресечён незаконный оборот наркотических веществ — сообщает пресс-служба СГБ. В частности была проверена квартира жителя Кибрайского района...
Вчера, 22:42
Новости Узбекистана » Прочие новости » 10 причин застраховать ценный груз