В хокимияте столицы дали комментарий по поводу сноса домов в махалле Лолазор

В хокимияте столицы дали комментарий по поводу сноса домов в махалле Лолазор
Мы ранее писали о сносе исторических домов в центре Ташкента — Полкушка. Сегодня в хокимияте столицы опровергли данную информацию.

"Пару дней назад в сети была опубликована данная новость. Хотим отметить, что ни хокимият Ташкента, ни хокимият Мирабадского района не принимали данное решение. Никакого сноса домов не будет", — отметили в мэрии столицы.

Кроме того, в хокимияте отметили, что решение о сносе будет принято только после получения полного согласия всех жильцов.

Интересное по теме:

Комментарии:

Новосельцев 13 февраля 2019 10:38
Как они не принимали данное решение?? Сам же Хаким по этому поводу высказывался!? Ничего не понимаю! Что за популизм??? Неверной дорогой идёте, товарищи!
LexChine 13 февраля 2019 10:43
Врёте по полной. Сегодня вы так говорите а завтра по своему будете делать. Вам верить, это тоже самое поверит голодному Волку.
Голос разума 13 февраля 2019 11:07
На самом деле были и решения, и планы и пр.
Скорее всего под напором общественного мнения - тему отложили. Пока не стихнет шум. А потом снова попытаются под каким-либо предлогом.
Слишком уж мешает им "советское наследие" в центральной части независимого Узбекистана.
Да и суммы здесь замешаны такие, что от них просто так не отказываются.
читатель 13 февраля 2019 11:09
Хорошая мина при плохой игре - так это называется. Тихой сапой не получилось землю отжать, теперь я не я и лошадь не моя, и вообще я чаю попить зашел. Как все за долбало.
Зритель 13 февраля 2019 11:12
Рекламная пауза.
Узб 13 февраля 2019 11:18
Весь хокимиат нужно отправить что бы акфу делали как раньше по набрали на такие ответственные работы рамшиков
Артыходжаев ты рамшик иди так же и выпускай свои не качественные рамы , лучше рамы чем не на весть народа в твой адрес ,подумай хоть один раз нормально
Логика 13 февраля 2019 11:33
Если так рассудить то в хакияте прежде чем делать что то его тщательно планируют. До самых маленьких деталей... Вы кого набрали то.. сегодня будем сносить а завтра нет .. что то передумали настроение не то
Севги 13 февраля 2019 11:47
Разумно свернули проект под напором общественного мнения? Тогда - ну просто браво!
Комментмэн 13 февраля 2019 12:02
Как будто кого-то когда-то спрашивали "А можно мы разрушим ваш дом и дадим квартиры в Сергили ? Что скажете? Будто все согласны о сносе их домов??? Вы серьезно???)
Отчопар 13 февраля 2019 12:32
А почему на Отчопар-2 (Yunusobod City) ПОЛНОГО согласия ВСЕХ жильцов не требуется?
Пора валить 13 февраля 2019 12:37
Все равно снесут. Втихаря. Капиталисты ради прибылей мировые войны устраивают, а тут всего несколько тысяч людей на улицу выкинуть. Делов то. Тем более деньги кому надо уже занесены.
Рэмбо 13 февраля 2019 12:45
Так недавно писале про снос это махали а сегодня включаем заднюю??? Стыдно должно быть что не признаете то что говорили. Как вам верить после такого

Вечером 2 февраля жильцы дома на улице Шахрисабзской обнаружили объявление, которое оповещало о завтрашнем собрании застройщика с жителями махалли «Лолазор». Компания обещает квартиры в новостройках на этом же месте.

Хокимият Ташкента передаст махаллю „Лолазор“ другому инвестору, который готов заплатить каждому жильцу по 800 долларов за квадратный метр. Мы же ведем переговоры о строительстве с частным сектором квартала Ц-5, который подлежит сносу, как и вся [бывшая] улица Ивлева, например», — заявил соратник компании.
Джура 13 февраля 2019 13:09
Ну и фантазер хаким. Какие то люли-инвесторы ходили по дворам и орали: Покупаем старая квартира.
Звездный 13 февраля 2019 13:34
А Вы читали поправки в законе в норма.уз от 12 февраля?там написано что считается уникальным объектом(лолазор явно не подпадает) а так же насчет журналистов что будут нести ответственность за освещение фактов не в пазитивном ракурсе (вот и журналистам рот закрыли)теперь и знать не будем где сносят. Вообщем сделали все что бы снос проходил спокойно и без освещения в прессе.
валентин 13 февраля 2019 13:57
Уважаемый Президент Шавкат Миромонович Мирзиеев, прошу Вас лично разобраться с нашей проблемой. Вверенные Вам подчиненные (Хоким города Артыкходжаев Д а также хоким Мирабадского района Пулатов Ш) не в силах решить нашу проблему, мотивируя что не наделены полномочиями, никто не хочет брать на себя ответственность.
В мае 2018 года мы с супругой купили квартиру в новом 4- этажном жилом доме, находящийся по адресу. Мирабадский район, улица Мироншох 8 проезд дом 18 квартира 3. По согласованию замхокима Мирабадского района(№1/7390) и согласно технического проекта произвели ремонт своими силами и средствами.
27 июля 2018 года мы узнаем, что наш дом 2018 года постройки находится на границы сноса согласно решению хокима города Ташкента за №1143 от 27.07.2018 г. и 1327 от 10.09.2018 г застройщиком которого стала СП ООО «HYPER FINANCE GROUP». Администрация районского хокимията, убеждала нас, что нашу новостройку жилого дома никто сносить не будут, можете продолжать ремонт, что и мы и сделали, поверив органам власти. Но в итоге получили письмо за №1707-41, что нас снесут.
В связи с этим прошу Вашего вмешательства, чтоб по возможности сохранить нашу новостройку. Мы всю свою жизнь работали на данную квартиру, в которой проживаем вместе со своим сыном, невесткой и двумя малолетними внучками, специально продав две 4-х комнатные квартиры на Сергелях и купили в центре, чтоб удобнее и ближе ездить на гемодиализ через каждые два дня.
В данный момент из за печальной участи судьбы нашего дома, наше и так слабое здоровье и нервы еще больше ухудшилось. Помогите пожалуйста.
Я сама 13 февраля 2019 14:22
Только у меня складывается четкое ощущение того, что в хокимиятах засели враги народа, в прямом понимании этого выражения, которые ненавидят народ и ночами не спят- думают, как сделать жуже, как еще нагадить ... чтобы это небыло так явно и заметно, прячутся за откровенной ложью? !?!
Гость2 13 февраля 2019 14:53
Отчопар,
Вот именно! Писали, что "Жители Отчапар 2 готовы даже в Янгиюль ехать - лишь бы не в этой махалле" мне очень интересно, кто это сказал!!! Лично мы живём в 2этажках, кирпичные дома со всеми благами! Мы не хотим переезжать, а уж тем более в область!!!
Калиостро 13 февраля 2019 15:01
Наверно чиновники и застройщики пока еще не договорились о сумме откатов. Как договорятся- хана полкушке. Лакомый кусочек, хокимиятовцы сейчас небось сидят и облизываются, прям как стая Гиен ждут команду на нападение
Олег 13 февраля 2019 15:03
Правильно решения о сносе нет, они так не поступают просто запрещают прописку, оформление самостроя, куплю-продажу, дарение и вступление в наследство!!! Вот именно так они и поступают создавая народу непреодалимые препятствия и доведение до инфаркта!!! Это такая забота хокима Ташкента о население!!! Супер так держать.....
ник 13 февраля 2019 15:05
Похоже на то что кое кто из гор.хокимиата стал читать здешние комментарии, и навсякий случай включил голову,вспомнив на мнговенье что она дана не для того чтобы пожирать народ
Остап Бендербей 13 февраля 2019 17:14
Такими нехитрыми манипуляциями, хоким и компания, намеренно обесценивают вторичное жильё на рынке жилья в Ташкенте, тем самым повышая спрос на первичку. Люди боятся покупать не только дома но и квартиры в Ташкенте, неизвесно что с этой недвижимостью БУДЕТ ЗАВТРА!
Ежик 13 февраля 2019 19:12
Наш Хаким напоминает персонаж "Астап Бендер" жуликоватый он товарищ!!!
Звездный 13 февраля 2019 19:40
Надо сказать, и сегодня (в отличие от позднего СССР) иногда строятся дома, которые имеют эстетическую ценность. И сейчас есть -- архитектура, да. Но таких зданий мало. Не 80%, а 3%. Может быть, где-то и бывает так, что на месте снесенного дома воздвигают что-то эстетически значимое. Но шансы на это - исчезающе малы.
Поэтому замена застройки на дома XXI-го - это в целом негативное для города явление для города, и это нужно пресечь в принципе. На уровне закона.
Предвижу, что мне возразят:
"А-как-же-бизнес?" "Город-должен-развиваться!"
Развивать бизнес можно и на другом месте или окраине стобы рпсширить город. И если какая-то компания А строит офис(новостройку) в "престижном месте" в центре Ташкента, чтобы получить конкурентные преимущества над компанией В - много ли в этом пользы остальному обществу? Это проблема отдельно взятой компании. Пусть конкурируют на другой территории.
Отдельные бизнесмены будут в ярости, но это их проблемы и частные проблемы их компаний. Если смотреть на экономику страны и городов в целом - ограничение застройки в исторических кварталах не нанесет стране никакого вреда. На экономику и общество эти "понты" ("именно я, а не конкурент, построил офис(дом) в самом престижном месте - и мне профит, а конкуренту убыток") влияния не окажут.
В некоторых городах - эти меры (запрет на снос ВСЕХ домов) - будут иметь даже прямую экономическую выгоду, так как способны повысить туристическую привлекательность города в целом.
Не буду утверждать, что такой закон - если он когда-нибудь будет создан и принят - станет панацеей (надо еще добиться, чтобы соблюдали). И все-таки, я думаю, охрана наших городов станет менее сложной задачей. И уж точно такой порядок будет менее "взяткоемким" (когда здания защищены лишь индивидуально - и статус "памятник архитектуры", "ценный градоформирующий объект" и т. п. можно не дать, если заинтересованные лица вовремя подмажут.
Дальнобой 13 февраля 2019 21:44
Мы за реновацию!
- А вы откуда?
- Мы из-за МКАДа.
- Вас реновация не коснётся! Продолжайте спокойно жить в своём уютном бараке!
Журналюга 13 февраля 2019 22:56
Журналисты! Освещайте события правильно! Пишите как счастливые люди сидят в новостройках с окнами акфа, обставленных мебелью атлас, пьют чай с шоколадками краферс, и смотрят телевизор артель. А в пойтахт банке в это время набегают проценты на их вклады
Рассел 13 февраля 2019 23:18
Валентин, нехило вы живёте...
Илай 14 февраля 2019 00:31
Дайте народу генплан города, что вы мучаете людей.
До сих пор нет генерального плана строительства горота, без генплана любая стройка в черте города это риск сноса.
Азам 14 февраля 2019 10:22
Если инвесторы хотят строить в столице, почему им не предложить строить в окраинах столицы, ведь там достаточно мест, в дальнейшем можно расширить саму столицу, если и там все застроят,
Сын манавиятчика 17 февраля 2019 21:30
НУ ЧТО НАРОД, БЕЗ ЖУРНАЛИСТОВ НЕ МОЖЕТЕ ШУМИХУ ПОДНЯТЬ? ВСЕ ЕЩЁ СКРЫВАЕТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ДАБЫ НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ? ВАШИ ДОМА СНОСЯТ А ВЫ ЕШЕ БЕЗДЕЙСТВУЕТЕ? ПОРА ОДУМАТЬСЯ, ПРОСНУТЬСЯ КАК СКАЗАЛ МИРЗИЕЕВ. ВРЕМЕНА ИАКА ПРОШЛО, НЕ СТОИТ НИКОГО БОЯТЬСЯ. ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ ДЕТЯМ? ЧТО ВЫ ИМ СКАЖЕТЕ? КАК ПЛОХО ЖИЛОСЬ? КАК ВАС УНИЖАЛИ? КАК ЖИЛИ ПРИ ДИКТАТУРЕ НАСКВОЗЬ ПРОГНИВШАЯ КОРРУПЦИЕЙ? ПОМНИТЕ РУССКУЮ ПОСЛОВИЦУ "ВМЕСТЕ МЫ СИЛА" И "НИКТО КРОМЕ НАС". НИКТО ВАС НЕ ПОСАДИТ, НЕ СТОИТ НИКОГО БОЯТЬСЯ. ПОРА ПОНЯТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.
Безработный 17 февраля 2019 23:45
Уважаемые жители Ташкента . Спасибо за поддержку . Это историческая часть русского Ташкента . На нее так много ртов .
горожанин 20 февраля 2019 20:39
так а делать то что?все эти недовольства сами по себе--буковки!мы можем по отдельности можем вместе возмущаться можем по всякому но только возмущаться!
veshenka 25 февраля 2019 21:23
Так я не поняла улицу Ивлева будут сносить или нет? А
Вэлкомтуузбекистан 10 августа 2019 19:08
Валентин, зачем только здесь пишите, напрямую Прэзиденту страны надо, авось услышит.
Это такое вредительство сносить новый дом !
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

«Хокимы будут 3 раза в неделю вести уроки в школах», — Мирзиёев

Мы ранее писали о том, что руководитель страны провел селектор по вопросам образования. Селектор прошел вчера, 23 августа. Во время...
Сегодня, 18:28

За безопасность Президента будет отвечать новая структура

Безопасность руководителя страны и его семьи доверили новой структуре. Об этом сообщают СМИ. Теперь за безопасность Президента будет...
Сегодня, 17:55

Умер один из самых богатейших людей планеты

В США скончался один из самых богатых людей в мире. Дэвид Кох скончался в возрасте 79-лет. Кох был на 11 месте в рейтинге богатейших людей...
Сегодня, 13:36

«Мы вновь поднимем учителям зарплаты», — Мирзиёев

Мы ранее писали о том, что Президент провел селектор. Селектор прошел вчера, 23 августа. Во время селектора Шавкат Мирзиёев рассказал о...
Сегодня, 11:37
36

В Узбекистане объявлены результаты тестовых экзаменов

В Узбекистане объявили ответы тестовых экзаменов. Об этом сообщили в тестовом центре. Абитуриенты могут узнать ответы на сайте...
Сегодня, 10:05
13
» » В хокимияте столицы дали комментарий по поводу сноса домов в махалле Лолазор