За год в Россию на заработки уехало около миллиона граждан Узбекистана

За год в Россию на заработки уехало около миллиона граждан Узбекистана
Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана Шерзод Кудбиев провел встречу с заместителем МВД России Александром Горовым. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Отмечается, что на встрече были обсуждены вопросы касательные узбекских мигрантов. Говорилось о улучшении условий для наших граждан и о выдаче патента гражданам Узбекистана на временную трудовую деятельность. Обе стороны смогли договориться и решить наболевшие вопросы.

Во время встречи министр Кудбиев отметил, что только лишь в 2018 году в РФ отправилось около миллиона граждан на заработки. Министр заявил, что необходимо продолжать сотрудничество по данному направлению.

Комментарии:

  1. Gofri 10 сентября 2018 20:29
    Это грустно что такое количество людей не могут найти применение своих способностей у себя на родине!!! Но по скольку на данный момент мы не можем их обеспечить работай лучше пусть будут на заработках в России чем тут голодные и без дела... Увы такая реальность , мы маленькая банановая страна...
  2. Жасур 9 сентября 2018 20:19
    Рустам,
    Как тебе не стыдно сказать такое?че нахрен ваш ташкент от этого будет стродать таких как ты надо язык отрезать
  3. Пацаны... 9 сентября 2018 16:24
    Это правильно мигрантов очень много надо принять меры помочь им ...ведь трудно работать в чужой стране ..
  4. Имя 9 сентября 2018 08:49
    Читайте последний отчёт ЦБ РУз о денежно-финансовой политике. Ю.Корея даже близко не лидер по денежным переводам в Узбекистан. 80 процентов это денежные переводы из России. Потом Турция, Казахстан, Эмираты и т.д.
  5. ... 9 сентября 2018 04:54
    Татка,
    А вы видимо подсчитали раз с такой уверенностью пишите. Во -первых не Рашка а Россия. Во вторых из России с начала года переведено 1,3 млрд $. На какие данные и цифры опираетесь Вы? Надеюсь не на бабушкины сказки
  6. Akacia 9 сентября 2018 03:15
    Спасибо, Казахстану и Россию что кормят наших людей!!! Респект! Узбекистан перед ними в долгу за их хлеб и соль! Народ Узбекистана до сих пор, то есть вот уже 27 лет как миграционные кочевники.....
  7. Нурлан 9 сентября 2018 02:07
    Зульфия типичная обиженка с области
    Ташкент это столица и не удивительно что приоритет конечно за ним.
    Конечно печально что страна не можешь обеспечить своих граждан элементарными благами цивилизации
  8. Татка 8 сентября 2018 23:57
    Имя,
    Откуда такие стат данные? Поделитесь ссылкой?
    У меня много знакомых сейчас находятся в Корее, последние два три года даже граждане России едут в Корею.
    Суммы денежных переводов из Кореи в Узбекистан колоссальные, также как и прямых инвестиций (из Южной Кореи) просто никто их не подсчитывает (официально)
  9. Зульфия 8 сентября 2018 16:54
    Правду говорю,
    Я согласна ,НУЖНО ... да вот только все для Ташкента ,вы знаете как мы тут живем ? Вода по часам ,причем холодная ,а не та как у вас ,холодная ,горячая ,( которую один раз в год выключают и то предупреждают ),а у нас могут на пять -шесть дней выключить без предупреждения ,в каждой комнате по бочке пластмассовой на 100 литров, свет выключать стали и летом ( что при Каримове не было ).Про отопления я вообще не говорю ,забыли лет как десять .И если бы были деньги уехать ,то не задумываясь переехала , даже на старасти лет .
  10. Правду говорю 8 сентября 2018 11:54
    Зульфия,
    Это палка о двух концах. Во-первых да, это проблема, Ташкент не резиновый и тут уже тоже не так сладко с работой, с местами в вузах и прочим. И именно из-за того, что в Ташкент все едут, поэтому и дабы ограничить поток власти и препятствуют как могут приезду областных. Это исходит не из-за каких-то враждебных настроений к остальным жителям нашей Республики. Вопрос решать нужно по-другому. власти должны развивать регионы, обеспечить людей достойно оплачиваемой работой, создать условия в сфере образования, чтобы просто отпала нужда куда-либо ехать.
  11. Боб Марли 8 сентября 2018 10:59
    Марат,
    Поддерживаю. Хорошо сказано.
  12. Индира 8 сентября 2018 10:38
    Я прожила и проработала в России с 2012 по 2016. Работала по специальности - учителем англ.яз. в школе. Условия для работы там были намного лучше, чем в школах Узбекистана, по крайней мере никто не заваливал ненужными бумагами и у меня было время работать с детьми и их родителями, и главное - получалось выкраивать время на свою дочь, которая училась в этой же школе.
    Хочется отметить, что все познается в сравнении. И, к сожалению, это сравнение пока с большим перевесом идет в пользу России
  13. Зухра 8 сентября 2018 10:14
    Рустам,
  14. Жавохир Камолов 8 сентября 2018 09:58
    Рустам,
    С вашей то грамматикой учить куда ехать людям, а куда нет
  15. Шахзод 8 сентября 2018 01:09
    Рустам,
    Не знаю кто вы .но граждане которые сейчас находится в России ,они уехали туда за куском хлеба чтобы накормить свою семью. А вы которые в жизни сами не добились ничего. пусть думают так .живите на папины деньги (Olifta)
  16. Имя 8 сентября 2018 00:24
    Татка, в Ю.Корею езят буквально в тысячи раз меньше, переводы от туда раз в 100 меньше.
  17. Татка 7 сентября 2018 23:51
    Алекс,
    Вы думаете в Рашке высокие зарплаты?
    Не считая Москвы, вы ошибаетесь.
    За в России относительно потребительской корзины не высокие

    Основное население зарплату тратят на коммуналку и одежду, а питаются с огорода.
    Другое дело, что там много социальных программ.
    Доплат, надбавок, льгот и т.п
  18. Зульфия 7 сентября 2018 23:10
    Работать в прямом смысле за гроши никто не хочет, а и в правду какой смысл когда не можешь прокормить даже себя, не то что семью. Хорошо когда родители помогают молодым.

    И как бывает обычно уезжают за границу на заработки в соседние страны. И знаете как они нас считают ДЕШЁВАЯ рабочая сила. И они правы, когда мы уезжаем работать в другие страны не для того что бы набраться опыта, повышение квалификации, ну в самый край это как турист, а что бы просто выжить и прокормиться. Ведь мы работая "за границей" мы выполняем самую черную работу, и за гроши для жителей этих стран, а те в свою очередь когда узнают какие зарплаты. Интересует Всех один вопрос! Как Вы там вы-жи-ва-е-те? А как и вправду мы выживаем? Под синим небом или в нищете...
  19. Аарон 7 сентября 2018 22:37
    Население Узб составляет 33млн человек территория 447000км кв.
    Это к тому что государству надо поошерять гастробайтерство во избежании безработицы и увеличение преступности на дома, а когда на родине будет лучше чем зарубежом так и так не кто не покинет свой дом.

    К примеру население Казахстана 17,5млн человек а територия в двое больше Узб и составляет более 1000000км кв!
  20. Алекс 7 сентября 2018 22:25
    Алиса,
    Я говорил про то чтобы наши сограждане работали не выезжая в другие страны на заработки, а работали у себя на Родине!!! Что для этого делает министр занятости??? Где достойные зарплаты???
  21. Зульфия 7 сентября 2018 21:58
    Рустам,
    Замечательно сказал ,пусть туда едут ,чем к вам в Ташкент .Государство в государстве ,небожители Ташкентские ,вам все ,вода ,газ ,свет ,отопление ,работа хорошо оплачиваемая ,а на областных наплевать ,да что уж там ,своих ненавидим , а хотят уважение от россиян. Только не забывайте ,что после ферганских событий ,всем ,в том числе и ташкентским было плохо .Взрывоопасно !!!
  22. Алиса 7 сентября 2018 20:49
    Алекс,
    Почему ни чего ни делает. Тровым иммигрантам помогают уехать на заработки даже скидки на авиаперелет предоставляют.
  23. Алекс 7 сентября 2018 20:30
    Почему министр занятости ничего не делает для того чтобы наши граждане работали в родной стране, а не унижались в других странах?!
  24. Рустам 7 сентября 2018 20:05
    Татка,
    Сорянчики , опечаточка вышла . Стыдненько . Ыы.
  25. Татка 7 сентября 2018 19:35
    Mmm,
    Вы хотели сказать тихо молча ждать у моря погоды?

    Рустам,
    луЧше - пишется так.
  26. простой человек 7 сентября 2018 19:33
    Mmm,
    да правилно ждите ешо 30 лет
  27. Mmm 7 сентября 2018 18:46
    А лучше не умничать ничего не делая, радоваться продвижениям и ждать улучшений к чему сейчас и стремится Государство
  28. Марат 7 сентября 2018 18:36
    А вот если бы был Таможенный союз с Россией и Узбекистаном то наши граждани никогда не стродали от Российской Полиции и от Предпренимателей России,стаж бы шёл и пенсия была бы у всех!!!!А лучше всего что бы в Узбекистане от Трёх миллионов зарплаты были бы и,никто бы никуда не ездил работать,тогда наше Государство развивалось как Россия и Казахстан,можно было бы и вторую столицу построить в Узбекистане,как это сделал Нарсултан Назарбаев,Астану отстроил!!!!!Регионы бы развивали,хотя бы Ташкентскую область!!!!!Вот тогда бы мы жили Красиво!!!!
  29. Рустам 7 сентября 2018 18:15
    Пусть лудше туда едут , чем из области в Ташкент .
  30. Татка 7 сентября 2018 18:01
    Хмм, а почему никто не публикует цифры сколько трудовых мигрантов уехало в Республику Корея?
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Хабиб Нурмагомедов едет в Ташкент

Чемпион мира в легком весе Хабиб Нурмагомедов едет в Узбекистан. Об этом сообщает корреспондент UPL. Боец UFC прибудет в Ташкент сегодня в...
Вчера, 21:28
23

Узбекистан улучшает позицию в рейтинге безопасности от терроризма

Сегодня, 20 ноября, состоялся ежегодный отчет Института экономики и мира. Во время отчета были названы позиции стран в Глобальном индексе...
Вчера, 21:26
6

Шавкат Мирзиёев дал старт на строительство второго этапа Технопарка

Президент Узбекистана 20 ноября посетил Мирзо-Улугбекский район. В ходе своего визита руководитель страны дал старт второму этапу...
Вчера, 19:50
21

Граждане предлагают построить ещё один мост в Чиланзарском районе

Предложение о постройке нового моста на перекрестке улиц Бунёдкор и Катартал 2 было выдвинуто на портале «Менинг Фикрим». Об этом сообщает...
Вчера, 17:59
49

Объявлен режим штормового предупреждения на перевале Камчик

Узгидромет 20 ноября объявил о режиме «штормового предупреждения» на перевале Камчик. Об этом сообщает корреспондент UPL. В сообщении...
Вчера, 17:10
9
Новости Узбекистана » Политика » За год в Россию на заработки уехало около миллиона граждан Узбекистана