Стало известно, какие профессии наиболее востребованы в Узбекистане

Стало известно, какие профессии наиболее востребованы в Узбекистане
Стало известно, какие профессии наиболее востребованы в Узбекистане. Об этом рассказали в одной из крупнейших компаний по поиску работы и сотрудников HeadHunter.

Согласно приведённым данным, с начала текущего года на сайте было опубликовано порядка 23 тысяч вакансий в области продаж, что составляет почти 40% от их общего количества. Таким образом, самыми востребованными работниками в стране стали продавцы и менеджеры по продажам.

На втором месте по популярности расположились IT-специалисты. Количество вакансий в данной области с каждым годом продолжает расти, поэтому востребованность инженеров и программистов остаётся на довольно высоком уровне. По сравнению с прошлым годом количество вакансий в этих сферах деятельности увеличилось на 60%.

Ну и на третьем месте оказались администраторы, а также большим спросом пользовались операторы колл-центров, офис-менеджеры, секретари и помощники. За ними следом идут маркетологи, работники сферы рекламы и PR, а также сотрудники сферы бухгалтерии и финансов. Стоит отметить, что большой дефицит кадров ощущается в сферах страхования и добыче сырья.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. lol
    8 декабря 2022 23:40
    ватники думают что врачей, учителей и станочников ищут на хедхантере
  2. Тимур
    8 декабря 2022 19:04
    Ну естественно менеджеры. У нас ведь пол страны торгаши, а не реальные производители
  3. Saidakbar
    8 декабря 2022 07:40
    А это и секретом не было.У нас очень бедный рынок труда.Голодный.Что предоставляет рынок какие вакансии на то и кидаются искатели работы.Так зарплаты кругом очень мелкие по сравнению с реальными ценами на жизнь.Так что многие и на среднеоплачиваемы професси кидаются.А на нормально оплачиваемые официальной квоты нет и их очень мало так как без таниш билиш нереально получить такую работу.Да и качество образования плачевное.Ни кто не сможет уверенно и качественно работать по своей профессии сразу после учебного заведения.Поэтому самая частая профессия это Гастробайтер их гораздо больше чем других.
  4. Леня
    7 декабря 2022 22:41
    Скоро забудут что такое токарь,фрезеровщик и просит рабочим специальности. Спрос на этих менеджеров говорит о том что в стране нет развития промышленности. Раньше требовались рабочии специальности ,инженеры, техники на авиазавод, тракторный, экскаваторный.... Все разрушили и остались только торгаши.
  5. NightWish Uchkuduk
    7 декабря 2022 21:25
    Какое то однобокое развитие в сфере спикуляции и барыжничества.
    1. Тимур
      8 декабря 2022 19:05
      NightWish Uchkuduk,
      Какая страна, такие и потребности
  6. Здесь чтото есть
    7 декабря 2022 21:01
    Продавцы и менеджеры по продажам наше всё. Люди за 1-1.5миллиона работают что-то продавая. Менеджеры чуть больше зарабатывают но и корячиться приходится больше. Ходить по магазинам и пихать свою продукцию и если у вас будут покупать то небольшая сумма с продаж вам. Но такая работа это неуверенность в том сколько ты заработаешь и сколько лет в такой компании проработаешь. Айти компании это сплошной темный лес. Что там нужно и что хотят непонятно. У нас этому если и учат то только совсем недавно. Даже закончив учиться тебя не возьмут на работу без опыта. Всем нужны люди с опытом и не в один год. А куда идти студенту и чтоб был опыт, непонятно. Повезет если есть связи и пихнут куда-то. А сам фиг работу найдешь. (ну представьте звонит студент и говорит я хочу работать а опыта нету. Научите и я возможно смогу. А работодатель он то ищет тех кто шарит а не тех кого учить нужно. Вот и замкнутый круг)
    1. Робин Гуд
      8 декабря 2022 07:25
      Здесь чтото есть,все верно получают маленькую каплю как олухи от огромной сверх прибыли.Как говориться пока олухи не переведутся так и будет.
      Мало кто знает какая огромная разница между заводской себестоимостью,выходной ценой и ценой на полке в магазине.А если посчитать месячные объемы реализованные в магазинах,или другие услуги, разницу умножить на сумму в цен,то получается сотрудники в своих зарплатах даже половину капли не получают.А если посчитать общую себестоимость цену например прохладительного напитка по стандартам времён Советского Союза.То конечная цена за стакан прохладительного напитка в кафе будет не 10.000сум а 500-600сум.Вот вам и сверх прибыль буржуазии.Вот вам и мелкие зарплаты и обкраденые карманы потребителей заокеанским маркетингом.
    2. Тимур
      8 декабря 2022 19:06
      Здесь чтото есть,
      Это точно. Есть такая пословица, - я бы в лётчики пошел, пусть меня научат
  7. Стас
    7 декабря 2022 19:32
    В Ташкенте днём с огнём токаря фрезеровщика толкового не найти. А им всё торговцев не хватает.
  8. Диля
    7 декабря 2022 19:16
    Купи - продай - это наше все.
    1. Дюпил
      7 декабря 2022 21:34
      Диля,
      Легче сбыть мелких промышленных и продовольственных товаров чем производить крупные товары. Вот и нужны продавцы, что тут такого? И в России такая профессия востребована
  9. АБВГД
    7 декабря 2022 18:56
    А врачи и педагоги?
  10. Местный
    7 декабря 2022 18:30
    Почему не рабочие? Потому что промышленность уничтожена. Страна стала одним огромным рынком, впрочем как и другие страны бывшего СССР.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Экологии приостановили деятельность производственного предприятия на территории Ахангарана

Установлен факт загрязнения экологии - сообщает пресс-служба Управления экологии Ташкентской области. Инспекторами экологии была проведена проверка
Сегодня, 11:04

По факту смерти 11-летнего мальчика в Бухаре проводится доследственная проверка

В пресс-службе Генеральной прокуратуры опубликовано официальное сообщение. В одной из частных ЛОР-клиник города Бухары умер 11-летний мальчик. Он
Сегодня, 10:44

В Узбекистане назвали средний возраст, когда граждане становятся родителями

В первом квартале 2025 года в Узбекистане появилось на свет 198 089 малышей, сообщили в Комитете по статистике республики. Эти данные показывают,
Сегодня, 10:38

Снова сломался в Иране: Узбекский футболист Остон Урунов получил очередную травму

Во время 27-го тура чемпионата Ирана узбекский вингер Остон Урунов получил травму. Футболист в составе "Персеполиса" вышел на поле против
Сегодня, 10:35

Станет легче: Узбекских трудовых мигрантов планируют отправлять в Южную Корею

17 апреля заместитель министра иностранных дел Узбекистана провел встречу с послом Южной Кореи. Во время встречи стороны обсуждали трудовую миграцию.
Сегодня, 10:25 5