Искусственный интеллект угрожает 300 млн рабочим по всему миру

Искусственный интеллект угрожает 300 млн рабочим по всему миру
Согласно отчету Goldman Sachs, искусственный интеллект (ИИ) обладает потенциалом для преобразования различных отраслей, но он также может привести к значительным сбоям на рынке труда.

Исследование предполагает, что разработка генеративного искусственного интеллекта может привести к автоматизации около 25% рабочих мест в развитых странах. Это может привести к реформации труда почти 300 миллионов работников в Соединенных Штатах и Европе, что так или иначе затронет примерно каждого пятого работника.

В отчете подчеркивается, что автоматизация рабочих мест может особенно сказаться на юристах и административном персонале, которые подвергаются наибольшему риску. Однако на карту поставлен не только ручной труд. Автоматизация может обойти стороной только 30% сотрудников, занятых физическим трудом в США, при этом ожидается, что остальные 63% автоматизируют часть своих обязанностей, а 7% рискуют быть замененными вообще.

Развитие генеративного искусственного интеллекта обладает потенциалом для повышения производительности труда, что в конечном итоге может привести к ежегодному росту ВВП на 7% в течение десяти лет. Однако в отчете также предупреждается о возможности значительных потрясений на рынке труда.

Хотя искусственный интеллект вскоре может быть использован для автоматизации таких задач, как заполнение налоговых деклараций для малого бизнеса, оценка сложных страховых случаев или документирование проверок на месте преступления, аналитики банка не предвидят использования искусственного интеллекта для принятия судебных решений или изучения международного налогового законодательства.

Хотя преимущества искусственного интеллекта нельзя игнорировать, выводы доклада являются суровым напоминанием о необходимости для политиков и бизнес-лидеров планировать потенциальное реформацию труда работников. В отчете предполагается, что программы обучения и переподготовки будут иметь решающее значение для того, чтобы помочь работникам адаптироваться к меняющемуся рынку труда.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Пассажир 30 марта 2023 17:58
    Повод для верхушки запустить ещё один вирус или развязать войны чтобы сократить население. Эти 300 млн. безработных лишних людей могут восстать. Их надо уничтожить. Нас уничтожить.
  2. Васек 30 марта 2023 16:04
    У нас не выживет - электричество отключат и хана интеллекту
  3. Не Может Быть 30 марта 2023 12:11
    Нашим рабам ничего не угрожает, за тарелку супа на хакимовских мануфактурах работа всегда найдется...
  4. Мушуквой 30 марта 2023 12:06
    300 млн никому не нужных трутней.. хотя по сути, в статье, говорится о 70% трутней. представляете себе? 3 человека работают, 7 стоят и дают ему указания, а потом присваивают себе чужой труд и выписывают себе награды) и вот они вдруг резко оказались под сокращением
  5. Папа Карло 30 марта 2023 11:17
    "В отчете подчеркивается, что автоматизация рабочих мест может особенно сказаться на юристах и административном персонале, которые подвергаются наибольшему риску."

    Ажаб бупти ,хоп бупти! Меньше всего жаль этих дармоедов кючкотворов!!! Все законы писалась и пишутся с заковыками чтобы эта категория людей могла драть три шкуры с обычных трудящихся занятых общественнополезным трудом.
  6. Жохонгир Обидович 30 марта 2023 11:14
    нашим бы хокимам и судьям интеллект
  7. 106 ренесанссс 30 марта 2023 11:09
    90 % рабочим Угрожает ИИ :) Кто не адаптируется...
  8. Саша 30 марта 2023 11:08
    А когда ИИ поймёт что человек ему мешает развиваться - будет уже поздно
  9. Че Гевара 30 марта 2023 11:00
    Уз это не угрожает я имею в виду интелект
  10. 555 и что 30 марта 2023 10:55
    не переживайте , те кто тележку толкают не потеряют
  11. Дудаев 30 марта 2023 10:52
    сразу вспоминается скайнэт и машины восстали из ядерной пеплы... и началась война
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане рассказали, как будут повышать сейсмостойкость зданий

Узбекистан, расположенный в сейсмоактивной зоне, принимает серьезные меры для повышения безопасности зданий и сооружений. Президент Шавкат...
Сегодня, 17:39

Аральская пыль меняет климат Центральной Азии

Усыхание Аральского моря, некогда четвертого по величине озера в мире, привело к образованию пустыни Аралкум, ставшей источником...
Сегодня, 12:26

Узбекский певец Юсуфхон Нурматов женился в Нью-Йорке — видео

Известный узбекский певец Юсуфхон Нурматов женился. Об этом сообщает корреспондент UPL. Согласно информации, Нурматов женился в Нью-Йорке....
Сегодня, 10:33

Узбекский боксер одержал победу над боксером из Казахстана

В Ташкенте завершился боксерский турнир "Ночь чемпионов IBA", где в одном из поединков встретились представители Узбекистана и Казахстана –...
Сегодня, 09:51

В Джизакской области водитель автомобиля «Damas» перевозил 15 пассажиров - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. Сотрудником ДПС, выполняющим свои служебным обязанности на территории...
Сегодня, 09:36
Новости Узбекистана » Экономика » Искусственный интеллект угрожает 300 млн рабочим по всему миру