В Узбекистане отложили введение обязательной цифровой маркировки воды и напитков

В Узбекистане отложили введение обязательной цифровой маркировки воды и напитков
Стало известно, что в Узбекистане отложили введение обязательной цифровой маркировки воды и безалкогольных напитков. Об этом сообщил информационно-правовой канал Norma.

Ранее отмечалось, что с 1 июля текущего года в нашей стране станет обязательной маркировка для газированной и негазированной воды, а также любых других неферментированных подслащенных фруктовых и овощных соков, кроме виноградного. Однако согласно постановлению Кабинета министров, меру отложили до 1 марта 2024 года.

Маркирование воды проводят для того, чтобы отслеживать ее происхождение и качество. Это помогает контролировать качество воды, идущей в питьевую систему, защищает от подделок и обнаружения различных примесей. Маркирование воды также может быть полезным при расследовании загрязнений водных источников и при исследовании распространения загрязнений.

Необходимо отметить, что власти Узбекистана пытаются улучшить санитарные условия продажи товаров. В последние годы многие производители начали четко указывать срок годности товаров и их состав. Меры предпринимаются, чтобы защитить граждан от отравления и других последствий от некачественной продукции.

Кроме того, в Узбекистане многие блогеры начали снимать ролики с продуктовых магазинов. Они проверяют срок годности товаров и выявляют просроченные товары. В результате опасные товары уничтожаются, чтобы не допустить их продажу. Однако, несмотря на это, в стране до сих пор происходят массовые отравления из-за некачественной еды и товаров.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Эржан 4 июля 2023 18:16
    На сколько повысится стоимость напитков? Весь этот банкет по идее за счёт карманов граждан...
    1. Статистика 4 июля 2023 19:21
      Эржан,
      Вода и без маркеров уже подорожала!
  2. Портянкин Олег 4 июля 2023 17:09
    Бенефициар маркировочек и в России и у нас - господин,на которого наложил Запад санкции. Это великий бизнес «гуру» Усманов. Черный схематоз - его стихия. Под видом борьбы с контрафактом☝️, хотел отмаркировать каждую спичиночку в коробке спичек🤣🤣
    ТМЗ новый металлургический тоже его. И тут куча проблем.
    Как там ватники смеялись?? Сиськандеры санкций не боятся😁😁🤣🤣
  3. Ферганская долина 4 июля 2023 17:08
    В связи с тем,как выяснилось,что вся вода разлита кустарным способом и не проходит цифровой маркировки.Цифровую маркировку отложим еще на год.Наверное так правда выглядит.
  4. Маски Шоу 4 июля 2023 15:35
    Кто-то кому то забашлял, чтобы пустить на тормоза, это новшество! И то что мы покупаем с прилавков супермаркета, мы не можем знать, оригинал или имитация!
  5. ОБС 4 июля 2023 15:07
    Маркировка это специальное оборудование и софт. Тот кто лоббировал решение и будет это ввозить пока не договорился о цене входа на рынок.
  6. Мой никнейм 4 июля 2023 14:33
    Так понимаю, что "качество воды, идущую в питьевую систему" - в этой системе не будет водопроводной воды? Только та, которая покупается втридорога в бутылях и тд. Так пусть определятся уже: водопроводная - это все еще питьевая, можно пить с гарантией или уже техническая. А то штрафовать хотят при орошении, поливе, как за питьевую, а контроль качества и маркировка исключает ее из системы питьевой.
  7. August Kraft 4 июля 2023 14:18
    какой смысл маркировать простую ВОДУ ??
    понятно же, что она сразу вырастет в цене, а в нашем климате вода - это жизненно необходимый продукт
  8. Золотая середина 4 июля 2023 14:06
    Мало ли что хотят, хотеть не вредно.
  9. гогм 4 июля 2023 12:41
    а что так? не готовы бизнсены или СЭС? или о цене не договорились?
  10. Гость 4 июля 2023 11:54
    Владелец прав на маркировку всех и всего - Алишер Усманов . Обнищал бедолага , теперь хоть на этом денег наскребёт , тем более что меткомбинат он не потянул и его офшорные компании на Кипре не станут гасить кредиты и вкладывать деньги в его развитие . А маркировка , пусть даже воды , весьма прибыльное дело. Ещё бы на воздух маркировку ввели и тогда будет совсем хорошо. Не стесняйтесь . Все отдано барыгам и когда только нажрутся…
  11. Справедливость30 лет 4 июля 2023 11:28
    Это ренессанск 3 поколения!!!
  12. Статистика 4 июля 2023 11:21
    Значит подпольным фирмачам, продлили раздолье??
  13. Папа Карло 4 июля 2023 11:16
    "Маркирование воды проводят для того, чтобы отслеживать ее происхождение и качество. Это помогает контролировать качество воды, идущей в питьевую систему, защищает от подделок и обнаружения различных примесей."
    Отсюда вывод : А кто же вам разрешит зарезать курицу несущую золотые яйца.? Открываешь кран ,наполняешь баклажку водой , называешь её Тянь-шанской и цена её моментально вырастает в несколько тысяч раз
  14. Бронетёмкин Поносец 4 июля 2023 11:08
    Любопытно, а причины переноса не озвучили. Тогда в чём смысл новости? Просто рассказать и всё? Остальное итак известно давно, как и переклейка сроков годности и несоответствие состава продукции. Просто у нас никто заморачиваться не будет, делая лабораторные анализы продуктов питания. Да и частные лаборатории за такое не возьмутся. Прикроют лавочку быстро. О каком демократическом обществе может идти речь, когда свободы и волеизъявления ограничиваются размытыми понятиями некоторых законов. К чему я это высказываю? Потому что мы не знаем что едим!
    1. 01 001 POX 4 июля 2023 17:39
      Бронетёмкин Поносец,
      Как-то давно ввели обязательную маркировку импортных товаров на государственном языке. Я за это время дай Бог что два-три раза прочитал какую-то из таких маркировок в супермаркете. Во-первых слишком мелко, без лупы не разглядишь, во-вторых на латинице тоже глаза сломать можно. А причин переноса - миллион, к этому пора привыкнуть: "обещанного 3 года ждут", и после этого все будет работать криво-косо. Как например с гос.услугами, вроде всё онлайн, но не всегда читсо проходит и "добропожаловать" ножками в "Ягонадарча". Например дал через портал заявку на обновление кадастровго паспорта, пришёл отказ типа "неверная инфоромация", пошел в дарчу, они отправили в кадастр, взял в кадастре бумажку, отнес в дарчу. кое-как сделали. Вот так и живем!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В l квартале 2024 года Узбекистан выпустил лекарства и медикаменты на 1,15 трлн сумов

Стало известно, что с начала текущего года фармацевтические компании Республики Узбекистан произвели лекарств и медикаментов на 1 триллион...
Сегодня, 04:48

Подростки из Сурхандарьи разработали «умную» трость для людей с нарушениями зрения

Молодые инноваторы из Сурхандарьи разработали «умную» трость для слабовидящих. Об этом сообщила международная организация, действующая под...
Сегодня, 04:18

Шавкат Мирзиёев подарил Tracker пенсионеру из Сырдарьи

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подарил машину фермеру из Сайхунабадского района Сырдарьинской области. Об этом сообщило...
Сегодня, 03:41

Uzbekistan Airways отменила запланированный на 15 апреля рейс из Ташкента в Тель-Авив

Стало известно, что национальная авиакомпания Республики Узбекистан Uzbekistan Airways отменила рейс, запланированный на сегодня, 15...
Сегодня, 03:01

Россиянка рассказала, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России

Российская туристка побывала в Узбекистане и рассказала о том, чем отличается поведение узбекистанцев на родине и в России. Этим она...
Сегодня, 01:53
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане отложили введение обязательной цифровой маркировки воды и напитков