На фоне палестино-израильского конфликта дорожает золото

На фоне палестино-израильского конфликта дорожает золото
На фоне сегодняшней нестабильной политической ситуации в мире растут цены на золото. Об этом сообщила британская и международная ежедневная деловая газета Financial Times.

В сообщении издания отмечается, что из-за обострения палестино-израильского конфликта инвесторы отдают свое предпочтение традиционным активам, в результате чего мировые цены на золото выросли на 10%. Так, стоимость тройской унции драгоценного металла из-за событий на Ближнем Востоке достигла максимального значения за последние пять месяцев — 1 996 долларов.

Стратег по металлам швейцарского трейдера MKS Pamp Ники Шилс отметил, что «золото получило премию за геополитический риск».

Подчеркивается, что военный конфликт между Израилем и палестинской группировкой «Хамас» рискует стать еще масштабнее. На фоне этого многие инвесторы начали скупать золото, которое традиционно рассматривается как средство сбережений во времена нестабильности. Эта тенденция нанесла удар по доходности казначейских облигаций Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что 7 октября текущего года силы ХАМАС начали атаку на Израиль. Члены «ХАМАС» заявили, что во время операции «Наводнение Аль-Акса» по израильским городам было выпущено 5 000 ракет, а несколько десятков вооруженных сил вошли в израильские поселения, граничащие с сектором Газа. В ответ на эти действия Израиль нанес авиаудары по сектору Газа. На сегодняшний день война продолжается.

На фоне военных конфликтов золото обычно рассматривается как безопасное убежище для инвесторов. Военные конфликты часто вызывают нестабильность на мировых финансовых рынках и снижение доверия к традиционным валютам. В таких условиях инвесторы ищут защиту своих активов и обращаются к золоту как к стабильному и надежному активу.

Золото также считается инфляционным хеджем, то есть активом, который сохраняет свою стоимость или даже возрастает в условиях инфляции. Во время военных конфликтов или нестабильности на мировых рынках, центральные банки могут увеличивать денежную массу и проводить другие меры стимулирования экономики, что может привести к инфляции. Золото, будучи материалом с ограниченным предложением, может быть привлекательным активом для защиты от инфляции.

Кроме того, военные конфликты могут вызывать неопределенность и нестабильность на мировых рынках, что может привести к панике среди инвесторов и усилить спрос на безопасные активы, такие как золото.

Все эти факторы вместе обычно приводят к повышению спроса на золото и, соответственно, его росту цены на фоне военных конфликтов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нестандартное мнение 23 октября 2023 21:14
    А почему у меня даже одной унции нет? Хотя я "миллионер", получаю миллионы😀😂😀. Хотя скажу честно нет приобретать ни желания, ни возможности. "Ржавчина" притягивает негатив, воров, прохиндеев, аферистов, "злоумышленников и мошенников" как именуется в нашем УК эти "элементы", могут и жизни лишить
    1. Литейщик 24 октября 2023 14:57
      Нестандартное мнение,
      Ну тут всё просто: у тебя и сотен таких же бедолаг ни одной унции, а у баев из мажлиса - сотни унций на каждого. Про министров и аппарат шахиншаха вообще молчу. Получается,что в среднем по стране у всех по одной униции.
  2. Золотая середина 23 октября 2023 20:56
    Каму война а каму х****.
  3. Шнайдер 23 октября 2023 19:00
    Золото есть золото и никуда от его подорожания не денешься
  4. Любая Бизнес Хараша 23 октября 2023 18:39
    Доллар тоже дорожает!
  5. Учитель 23 октября 2023 18:12
    Если бы у меня была возможность Я тоже бы хранил золото а не бумажки!
  6. Mein Schatz 23 октября 2023 16:24
    Руки прочь от Палестины!
  7. Аид 23 октября 2023 16:20
    Дорожает не только золото. Бензин стал улетучиваться из заправок! Вот чудеса!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека

Стало известно, что в Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан....
Сегодня, 00:15

В Ташкенте перевернулась Lacetti, есть пострадавший — видео

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила...
Сегодня, 00:02

Узбекистан объявляет «войну» теневой экономике

Правительство Узбекистана предпринимает решительные шаги по борьбе с теневой экономикой. Вице-премьер Джамшид Кучкаров на совещании в...
Вчера, 23:16

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Вчера, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Вчера, 20:59
Новости Узбекистана » Экономика » На фоне палестино-израильского конфликта дорожает золото