В Узбекистане ввели золотые и серебряные медали для наиболее успешных выпускников школ

В Узбекистане ввели золотые и серебряные медали для наиболее успешных выпускников школ
В Узбекистане вводятся золотые и серебряные медали для наиболее успешных выпускников школ, — об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что медали будут двух видов — золотые и серебряные. Золотые медали получат ученики, которые учились на отлично, имели примерное поведение и принимали активное участие в общественной жизни. Серебряные медали получат также ученики с хорошей успеваемостью, но с некоторыми сложностями по предметам.

Кабинету Министров поручено в течение месяца утвердить порядок награждения золотыми и серебряными медалями.

Интересное по теме:

Комментарии:

Азизбек 15 августа 2018 17:45
Айтипкойийна мангаям битта опкойишсин.
Гостья 15 августа 2018 18:02
Ещё одна ниша для коррупции директоров школ
Светлана 15 августа 2018 18:49
мда, исправьте, серебряные медали получат окончившие на отлично 9, 10, 11 классы на 'отлично' по всем предметам и имеющих примерное поведение и за активное участие в жизни школы.
золотые медали получат окончившие на 'отлично' все промежуточные и итоговые контрольные и т.д....
Апельсинка 15 августа 2018 19:37
Мда...все двигаются вперед а мы назад.
Это уже было.И медали и 11е классы.
Потом зачем то все убрали и сделали 9 классов и понаоткрывали колледжей бесполезных.
Пройдет время и опять уберут 11е классы и снова по кругу.
Лучше бы занялись начальными классами.
Детям столько задают,что уму непостижимо.
И программа сложная.
Пытаешься втолковать ребенку задание а он сидит с квадратными глазами.
И очень мало дают времени учителям на раскрытие тем.Не успевают они всего обьяснить хорошо.
Все только поверхностно.
А дома у родителей тоже нет времени заниматься долго с ребенком.
Вот и получается замкнутый круг.
А страдают только дети от этого.
Если не усвоишь нужного в младших классах,дальше будет намного сложнее учиться.

А еще есть дети из неблагополучных семей.
У них вообще ужас с учебой.
С этим тоже надо работать.
И опять же учителям не хватает времени уделить внимание должное им.
А следовало бы.Если изначально направить на нужный путь и помочь такому ребенку то проблем от него в во взрослом возрасте будет меньше.
... 15 августа 2018 20:21
Апельсинка,
Почему колледжи ненужные? Там диплом давали и специальность. А выпускник 11 класса куда оденет себя? Эти же колледжи теперь будут платными и после 11 класса
Тра-ля-ля 15 августа 2018 21:53
Да фиг ты что получишь, учителя крысятничают многие, только подлизам и ставят пятерки
Зухра 15 августа 2018 21:58
Апельсинка,
Наоборот сейчас лицейи бесполезные. В колледжах хоть какая то корочка была,на работу устроиться можно было....а сейчас???где гарантия что выпускник лицея поступит в универ или институт?колледжи платные. Не все родители платёжеспособны...и опять безработица!!!!
Гость 15 августа 2018 22:08
Зухра,
Нет гарантии. Наоборот, это большой риск остаться и без образования и без профессии.
Светлана 15 августа 2018 22:09
в колледжах диплом покупали, и ничему не обучались, не посещали.
колледжи и лицеи в нынешнем виде показали себя как крайне отрицательными заведениями...Боровского, юридический и это только публично известные благодаря убийствам там.
редакции, исправьте 'серебрЯные ' вместо 'серебреные' и не 'за некоторые сложности в предметах', а за отличную учебу, примерное поведение в 9-11 кл. и активное участие в общественной жизни. в то время как золотые медали дают за отличную учебу, 'отлично' по всем промежуточным и итоговым контрольным, примерное поведение с 9-11кл. и активное участие в общест.жизни.
Зарема. 15 августа 2018 22:35
Интересно, а те кто заканчивает лицей с красным дипломом будут пользоваться теми же льготами, что и медалисты??? Дети учились на отлично 12 лет и было бы несправедливо их так обделить!
Сабинка 15 августа 2018 22:53
...,
Аха. Моя сестра училась из одной из лучших колледжей. Они там коррупционеры. У моей сестры даже попросили самый дорогой пылесос, блендер купить. Они не нужные. И кстати там нет учителей. Тама учителя ставят оценки за какие то 100.000 сум. А чтобы взять красный диплом, директор попросил у одной мамы 200$. И что? Как вы думаете? Вам нужен такой колледж
Милана 15 августа 2018 23:45
Апельсинка,
Согласна с вами. Программа не продуманная, галопом по Европе. Дети не очень трудно усваивают. Качество обучения на низком уровне. А потом удивляются, почему выпускники колледжей не умеют писать. А как писать? Узбекский язык на латинице давно пишется, а все газеты, надписи в телевизоре на кириллице. Абсурд, да и только. Вы пишите про начальные классы. А сколько человек сидят там. Переполненные. Друг на друге малыши сидят. Более того, учитель ведёт два класса начальных в одну смену. Например это очень обычная практика в 209 школе Ташкента. Думаю и не только в этой школе. И всем всё равно. А МНО только и разрабатывает школьную форму. МНО конкурс объявило на должность заведующих районо и директора 50 школы. И что???? Не уже ли в таком большом ведомстве нет кадров? Кадры есть, есть супер профессионалы. Но их никто не замечает, они никому не нужны. Для меня, это мое мнение, этот конкурс звучит так , кто больше заплатит за место. Почему никто не поднимает вопрос о том, что в школах не оснащены кабинеты химии, физики, биологии, информатики. За чем нас отвлекать, конкурсами или этой формой школьной.? Когда уже министр народного образования выйдет из своего кабинета и поедите с проверкой по школам , особенно в учебное время? Когдп наконец, мы будем обсуждать реальные проблемы образования, а не всякую воду,????? Разве МНО не знает, что учителей забирают на учебу ГИУ во время учебного года и школьники по месяцу сидят без предметников?

Сабинка,
Верно. Коррупционеры. И ещё в добавок, они и умудряются быть депутатами, а некоторые и сенаторами. Пример, директор юридического лицея. А если покапаться, то не только она должна отправиться в тюрьму, а многие ее коллеги
Я 16 августа 2018 12:05
Сабинка,
А зачем она тогда там училась? Чтобы потом с этим дипломом устроиться на работу? Не понимаю вас сами пугает эти колледжи но продолжаете там учиться
Я 16 августа 2018 12:11
Милана,
Реально проблема решится когда школы станут платными и учителя будут получать достойную зарплату. На дворе рыночная экономика. Вы не при Союзе живете. Школы это огромная нагрузка на бюджет. Если учесть то что у нас очень много детей. Так что чем ныть тут сидеть займитесь делом и внесите свой вклад в развитие и процветание страны.
Достонбек 16 августа 2018 12:54
Тра-ля-ля,
Нет.У кого есть мозги,тот и получит. А такие как вы за спиной будут сплетничать.
Апельсинка 16 августа 2018 15:21
...,
Потому что там ноль образования.Я училась.Знаю.Все что я умею и знаю-научилась сама.У нас например в колледж учителей забрали из школ.И чему они научат?Тому же что учили нас в школе?
Колледж это профильное образование.А не ходьба по кругу вокруг школьной программы.
Учиться столько лет ради диплома?
Я бы предпочла ради образования.

Выводы делайте сами.

Зухра,
На работу берут не из за какой то корочки.
Если человек как дерево тупой то тут и диплом о высшем образовании не поможет устроиться.
У меня есть куча примеров того что люди закончившие когда то всего 9 классов,занимают сейчас нормальные должности.
А некоторые особи которые тыкали другим в нос своим высшим образованием-находятся в поиске достойной работы и зарплаты.

И если вы о том что без бумажки в нашей стране ты не человек-то да,вот с этим я абсолютно согласна)

Я,
Продолжают учиться.Естественно.А разве есть выбор?
У нас например когда школу окончили,заставляли и нас и родителей сдать документы в колледж.Дошло даже до того что детский инспектор ходил по домам и проводил какую то разъяснительную работу с родителями и детьми.
И представители колледжа активно работают.
Им нужны показатели.Районо или как оно называется,у них потому что потом отчета требует.Со школы выпустились 30 человек а поступило в колледж 15.Где остальные дети?
Почему не учатся? Значит вы плохо детям объяснили что надо учиться и т.д

Вот и вся суть.

А учатся дети потому что родители хотят дать детям образование.При отсутствии хорошего уже хоть какое то.
Сейчас родители находятся в еще большей растерянности чем дети.

Надеюсь все уляжется,и в итоге мы поймем что были неправы,так как жить стало лучше намного))
А сейчас так как есть.
Я 16 августа 2018 17:43
Апельсинка,
Диплом как раз таки и требуют при поступлении на работу. После 9 класса устроиться на хорошую должность ? Вы мыслите как 5тиклассница. А насчет образования тоже не утрируйте. Можно подумать кто идет в колледж хочет учиться. Все идут с мыслями как бы отлынивать от учебы и где нибудь работать в урочное время. На уроках сидят с отрешенным видом ничего не хотят делать. Реально желающих получить настоящее образование единицы. Молодежь ищет только удовольствия и безмятежную жизнь. Как начнешь требовать учебу сразу в штыки воспринимают. И всегда кто то виноват, но только не сами. Работаю в двух местах для сравнения. В одном из самых престижных лицеев где у детей полный пофигизм в учебе и нежелание учиться и на подготовительных курсах где ловят каждое слово и выполняют все задания. Вот и делайте выводы.
Тра-ля-ля 16 августа 2018 21:08
Достонбек,
Не знаешь - не говори) Я сама видела, сама стала свидетелем случая, когда дочка учительницы за контрольную получила 5 за 6 ошибок, а я за две- тройбан вляпили) Не знаешь- не говори

Достонбек, к тому же , коррупция у нас везде- даже на олимпиадах) выбилась в город, заняла второе, а та девка , у которой было меньше баллов получила первое) так что смешно, что вы меня назвали сплетницей. Следите за собой пжлст.
Апельсинка 17 августа 2018 06:22
Я,
Уважаемая,это не я мыслю как пятиклассница а Вы.
Я говорю то что вижу а не высказываю свои мысли.
"Молодёжь ищет только удовольствия и безмятежную жизнь"?
Значит у нас с вами разный круг общения.

Мне искренне жаль что вы общаетесь только с такой молодёжью....

И что то по Вам не скажешь что Вы работаете "в одном из самых престижных лицеев"
Даже предложение связно выстроить не можете.
Вот у таких потом дети и учатся.
Лола 17 августа 2018 10:52
В советское время были медали и золотые и серебряные и учителя превосходно учили, потому что их не загружали бессмысленными бумажками отчётами для галочки и всей прочей ерундой . Насчёт медалей в наше время согласна . Это очередной повод заработать директорам и завучам лицеев и колледжей. Я знаю как и кто получает красные дипломы не по наслышке . Сама в лицее работаю. И наблюдаю все это безобразие. Лицеи по моему надо ликвидировать. А вот колледжи оставить и сделать их училищами с получением стипендии как это было в советское время. А проблема хороших учителей быстро не решится как бы мы все этого не хотели. За 25 лет похерили ( я извиняюсь ) всю систему образования , растеряли шикарные учебники, программы, специалистов!!! А восстанавливать то некому. Не нынешней же молодежи всем этим заниматься ,которая выросла , привыкнув к тому что все и везде можно купить. У них это в головах порочно засело. Они по другому не умеют. Ни учиться , ни мыслить . Ничего. Не все. Но основная масса. А те которые что то умеют уезжают учится далеко .
Я 17 августа 2018 18:39
Апельсинка,
Сначала реализуйте себя в жизни а потом будете о чем то рассуждать. А в данный момент пожалейте себя вы пока что НИКТО.
Милана 17 августа 2018 22:45
Я,
Каким образом внести вклад в развитие страны? Подскажите, внесу. Я и так один из налогоплательщиков

Я,
Интересно, а вы кто и что???? Что вы сделали для страны, для молодого поколения???

Апельсинка,
Вы пишите не правду
Все ложь. Все выпускники школ были пристроены в колледжи и лицеи после 9 классов. Не один не остался на улице. Конечно, не все могли поступать, куда хочется, но если они не выдерживали конкурс, их документы отправляли в другие колледжи. А институт у нас в стране не обязательный. Вообще идея с колледжами правильная была. Ребенок заканчивает колледж имея профессию, специальность. Но, другой вопрос, как там учили и чему научили. И я обращаюсь к вам. Я лично простой человек. Что от меня ждёт страна????? Я закон не нарушаю, налоги прачу, долгов не имею, я и моя семья законопослушный человек, что стране от меня ещё надо. А мне от страны надо то, что положено мне Конституцией.

Я,
Вы случайно ни Нигора, которая работает учителем, ненавидит весь мир, и которая вместо того, чтобы учить учеников, подсматривает за подарками директору и завидует, и участвует в школьном криминале. Та самая, у которой не хватает сил и смелости выступить против системы , но зато так любит оскарблять комментаторов на upl. Потому что её больше нигде и не слушают.
Я 18 августа 2018 04:10
Милана,
Вы НИКТО
не верю 24 января 2019 09:53
Медали можите давать но зачем льготы в вузы? Коррупция в школе возрастёт в разы и потом что делать обычным детям если льготы у отслуживших у медальщиков у всяких олимпиадников тоже кстати дают места не за ум а за деньги и.т.д. пусть в вузы все поступают на одних условиях а то поступают те кто купил медаль и.т.д.хватит льгот учатся тупы богатые дети а умные набирают больше баллов но не проходят потому как тупому прибавили баллы за льготы!!!! А потом удивляемся тупым врачам и дебилам учителям ....

Колледжи не нужны не спорьте это доказано жизнью ! Диплом нигде не проходит везде берут на работу с высшим а уборщицей можно и после школы .Нужно больше открывать вузы и набирать больше студентов что бы была возможность у всех а также вернуть нормальные техникумы и пусть там будет здоровый отбор и диплом востребованный и всё ! А колледжи себя не опровдали это доказанно временем
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Самвела Бабаяна назначат главным тренером Локомотива

Руководство ташкентского Локомотива планирует сделать серьезные кадровые изменения. Об этом сообщают СМИ. В ближайшие дни главный тренер...
Сегодня, 19:24

Раскритиковавший деятельность министерств глава политической партии остался без должности

Председатель политической партии Милий тикланиш Сарвар Отамуродов покинул свой пост. Об этом сообщают источники UPL. По имеющимся данным,...
Сегодня, 16:13
9

Доходы узбекистанцев выросли на 123,1%

В первые пять месяцев 2019 года общие доходы граждан Узбекистана увеличились на 123,1%. Об этом сообщили на заседании фракции партии НДПУ в...
Сегодня, 15:41
65

Самаркандский медицинский институт вошел в топ-10 лучших вузов страны

Международное рейтинговое агенство UniRank опубликовало рейтинг сильных вузов Узбекистана. В рейтинг вошли 65 вузов страны. В составлении...
Сегодня, 15:07
2

Названы самые популярные имена новорожденных в Узбекистане

В Узбекистане в текущем году население увеличилось почти на 600 тысяч человек. Стало известно какими имена чаще всего узбекистанцы называли...
Сегодня, 14:24
30
» » В Узбекистане ввели золотые и серебряные медали для наиболее успешных выпускников школ